Материалы портала «Научная Россия»

Государственный Дарвиновский музей Центр Корейского Бумажного Искусства

Государственный Дарвиновский музей Центр Корейского Бумажного Искусства
Государственный Дарвиновский музей Центр Корейского Бумажного Искусства представляют выставку  «Бумага—пятый элемент»

На выставке «Бумага — пятый элемент» в Дарвиновском музее творения корейской бумажной пластики столь эстетически совершенны, что заставляют забыть, из какого хрупкого материала они сделаны. В этом году Центр Корейского Бумажного Искусства эксклюзивно покажет свои самые лучшие работы. Яркие цветы, экзотические насекомые, райские птицы и прекрасные пейзажи из декоративной бумаги ожили в руках искусных мастеров.

Бумажное искусство является одновременно самым простым и самым сложным видом творчества. В наши дни это мастерство дополнилось новыми разнообразными техниками — квиллинг (бумагокручение), бумажная живопись (хандигырим), объёмный-3D декупаж (papertole), квиллинг из полосок гофрокартона, кристальные цветы с подсветкой. Каждое направление имеет свою специфику и требует определённого сорта бумаги.

Корейская бумага ханди — особый вид бумаги, изготавливаемый из шелковичных (тутовых) деревьев. Процесс изготовления бумаги, как и процесс её окрашивания — полностью ручной. Окрашивают ханди исключительно натуральными красителями.

К примеру, квиллинг — это техника изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Это искусство ещё называют «бумажной филигранью». Представленные на выставке произведения в этой технике напоминают шедевры ювелирного искусства. Тончайшее объёмное кружево сплетается из сотен мелких деталей.

Поклонникам декоративно — прикладного искусства особенно понравится исконно корейский бумажный вид искусства — хадигырим (бумажная живопись), которая издалека похожа на акварель или живопись маслом, но на самом деле картины составлены  из разноцветных бумажных кусочков, подобранных по тону. Они обеспечивают гармоничное восприятие работы в целом.

Также внимание наших посетителей привлечёт трёхмерный декупаж. Тематика работ в данной технике весьма разнообразна. Это и отдельные цветы, и большие букеты, и потрясающие своей красотой и сложностью городские пейзажи.

Но настоящим чудом является искусство «кристального цветка». В этой технике цветы с подсветкой выполнены по форме, цвету и размеру, как живые растения. Материалом для кристальных цветов служит крепированная бумага, произведённая в Корее. Бумажные светодиодные светильники из кристальных цветов сейчас популярны не только в Корее, но и в Европе.

Маленьким посетителям выставки обязательно понравятся поделки, скрученные из полосок яркого цветного гофрокартона. Из него изготавливают не только обычные игрушки, но и персонажей из любимых мультфильмов и сказок.

На выставке с успехом представлены все перечисленные техники, благодаря которым можно насладиться необычайно красивыми предметами, разноцветными и объёмными картинами с реалистичными и фантастическими сюжетами.

Выставка откроется для посещения 4 августа.
Вернисаж выставки 7 августа в 17:00.

ГДЕ: ул.Вавилова, 57 (м.Академическая), 3 этаж выставочного комплекса
КОГДА: 4 августа - 14 октября 2018
СТОИМОСТЬ: 50-150 рублей.

papertole август 2018 бумажная живопись выставка гофрокартон декупаж досуг квиллинг корейская бумага ханди насекомые объёмный-3d декупаж птицы пятый элемент хандигырим цветы центр корейского бумажного искусства

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий