Материалы портала «Научная Россия»

Глава РАН встретился с президентом

Глава РАН встретился с президентом
21 января состоялась рабочая встреча главы РАН Владимира Фортова с президентом России Владимиром Путиным.21 января состоялась рабочая встреча главы РАН Владимира Фортова с президентом России Владимиром Путиным. На встрече обсуждались вопросы бла-бла-бла

22 января в Кремле состоялась рабочая встреча главы РАН Владимира Фортова с президентом России Владимиром Путиным. На встрече обсуждались итоги деятельности Академии наук в 2015 году и приоритетные направления работы, сообщает сайт президента.

Отвечая на вопрос президента об итогах прошедшего года, Владимир Фортов отметил, что РАН находилась «в неком турбулентном режиме, связанном с реформой», но, тем не менее, удалось добиться некоторых успехов. Глава РАН перечислил наиболее значимые исследования российских ученых в 2015 году, назвав одним из основных открытие новых химических элементов.

По словам Фортова, значимой была и междисциплинарная работа, которая была особенно активной после присоединения к «большой Академии» двух других — Академии медицинских наук и Академии сельскохозяйственных наук. В качестве примера совместной работы с медиками президент РАН привел разработки в области протонной терапии рака и использование фемтосекундных лазеров для лечения глазных болезней. «Конечная наша цель — собрать вместе и сделать интересной работу ученых разных специальностей», — отметил Владимир Фортов.

Президент РФ обратил внимание главы РАН и на необходимость решения проблем сельского хозяйства. Владимир Фортов заверил, что в этом направлении также начата работа, и уже определены некоторые ведущие темы для будущих исследований.

владимир фортов президент ран президент рф владимир путин

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.