Материалы портала «Научная Россия»

Федеральное агентство научных организаций и Российская академия наук приступили к формированию научно-координационного совета

Федеральное агентство научных организаций и Российская академия наук приступили к формированию научно-координационного совета
Руководитель ФАНО России Михаил Котюков подписал приказ «О рабочей группе по вопросам формирования научно-координационного совета Федерального агентства научных организаций».

Рабочей группе предстоит согласовать структуру и функции научно-координационного совета (НКС), а также разработать критерии отбора кандидатов в его состав. Итогом станет проект Положения о НКС.

В состав экспертной группы вошли члены РАН, ученые из подведомственных ФАНО России научных учреждений, представители Совета молодых ученых и сотрудники агентства. Руководителем рабочей группы стал глава ФАНО России Михаил Котюков. Заместитель рабочей группы — заместитель президента РАН Владимир Иванов.

На первом заседании экспертной группы, которое  состоялось 27 июня, рассмотрены вопросы о функциях и задачах НКС, его структуре и критериях отбора ученых в его состав.

Источник: www.gazeta.ru

научно-координационный совет ран рф фано

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий