Материалы портала «Научная Россия»

ВОЗ боится эпидемии кори в Европе и Азии

ВОЗ боится эпидемии кори в Европе и Азии
Всемирная организация здравоохранения призывает страны Европы и Центральной Азии как можно быстрее провести вакцинацию от кори и остановить распространение заболевания.

ВОЗ призывает страны Европы и Центральной Азии как можно быстрее провести вакцинацию от кори, сообщает BBC News. Представители ВОЗ заявили, что вспышка эпидемии кори их шокировала — зарегистрировано более 22 000 случаев в 2014 году и в первые месяцы этого года. Эти вспышки угрожают цели избавиться от заболевания к концу 2015 года.

«Если учесть, что за последние два десятилетия мы видели снижение на 96% числа случаев кори в Европейском регионе и были всего в шаге от ликвидации этой болезни, то мы, конечно, были ошарашены этими цифрами, — сказала Европейский региональный директор ВОЗ Жужанна Якаб (Zsuzsanna Jakab). — Мы должны коллективно реагировать на эпидемию без дальнейшего промедления». Чиновник добавила, что это неприемлемо, чтобы после 50 лет усилий, затраченных на борьбу с корью, болезнь продолжала отбирать жизни.

По мнению организации, частью проблемы являются все более частые случаи, когда родители отказываются прививать своих детей или сталкиваются с препятствиями в получении вакцины.

Д-р Недрет Эмироглу (Nedret Emiroglu) из ВОЗ сказал, что сейчас один из приоритетов в борьбе с заболеванием — иммунизация людей из группы риска. «В то же время всем странам без исключения нужно держать очень высокий охват регулярной вакцинации против кори, чтобы подобные вспышки больше не повторялись в нашем регионе».

Распространение кори по состоянию на февраль 2015 года, по данным ВОЗ:

Страна

Случаи кори

Киргизия

7477

Босния и Герцеговина

5340

Россия

3247

Грузия

3291

Италия

1674

Германия

583

Казахстан

537

 

 

вакцинация корь эпидемия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий