Материалы портала «Научная Россия»

Что британцы будут делать на Луне

Что британцы будут делать на Луне
Основной целью будущей миссии является исследование Южного полюса Луны, получение новых данные о геологии спутника Земли, а также строительство обсерватории.

Ученые разработали детальный план британской миссии на Луну. Основной целью миссии является исследование Южного полюса Луны, получение новых данные о геологии Луны, а также изучение возможности постройки новой базы. Об этом сегодня сообщает BBC News со ссылкой на веб-сайт Lunar Mission One.

Инвесторы надеются получить около £500 млн, необходимых для проекта, от жертвователей, на известной интернет-платформе Kickstarter. (Из необходимых для первого этапа £601000 по состоянию на вечер 8 декабря собрано £463,028, т.е. 77%). Взамен дарители будут иметь возможность отправить сообщения, фотографии и даже образцы волос, которые будут погребены на поверхности Луны.

В ходе исследования поверхности планируется пробурить шурф на глубину 100 метров, а также оценить, насколько целесообразно построить там обсерваторию и установить телескоп, который был бы идеальным для обнаружения сигналов некоторых из самых ранних галактик (сейчас они образуют «слепое пятно» в астрономии). Организаторы подчеркивают, что миссия имеет серьезные научные цели. Несмотря на то, что за все время было предпринято более 50 экспедиций на Луну, в том числе шесть высадок астронавтов, очень многое о Луне еще предстоит узнать.

В частности, не было никаких миссий к южному полюсу, который особенно интересен тем, что там находится глубочайший кратер в солнечной системе — около 12 км в глубину. Предполагается, что он может содержать глубинные породы и даже часть лунной мантии.

Изучение этих пород даст понимание того, что случилось в первые дни формирования Луны, и, в частности, что произошло, когда спутник был оторван от прото-Земли, — заметим, это не единственная гипотеза, объясняющая происхождение Луны, — а также как произошло столкновение Земли с гипотетической планетой Тейей.

Также исследование поможет понять глубину, на которой можно найти воду в достаточном количестве, чтобы поддержать присутствие человека на базе, и, наконец, ученые планируют отыскать следы органических углеродных соединений, которые могли достичь поверхности за счет бомбардировки метеоритов.

великобритания луна

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий