Материалы портала «Научная Россия»

Автомобили Ford не дадут нарушить скоростной режим

Автомобили Ford не дадут нарушить скоростной режим
Установленные в автомобиле датчики будут считывать информацию с дорожных знаков, и «умная» машина будет сама снижать скорость.

Компания Ford заявила, что планирует выпускать автомобили, оснащенные системой автоматического снижения скорости. Автомобиль с помощью специально установленных датчиков будет считать информацию с дорожных знаков о скоростных ограничениях, в соответствии с которой будет принудительно снижать скорость. В итоге станет меньше ДТП, а водители не будут получать штрафы за нарушение скоростного режима, пишет BBC News.

Система объединяет в себе две технологии, которые уже были реализованы ранее. Это технология принудительного ограничения скорости посредством уменьшения подачи топлива в двигатель, если датчики на колесах показывают, что автомобиль двигается слишком быстро. И технология распознавания дорожных знаков с помощью специально настроенной видеокамеры.

Разработчики обращают внимание, что водитель может настроить систему так, чтобы она позволяла ему немного превышать скорость — максимум на 8 км/ч. По их словам, это позволит значительно снизить стресс водителей, гарантируя им соблюдение скоростного режима. Сложно сказать, приживется ли новшество в России, где существует серьезная проблема с множеством неоправданных ограничений скорости на дорогах, — но, одновременно, и множество желающих ехать побыстрее — будет ли новая технология снижать или, наоборот, увеличивать стресс автомобилистов. А может быть, «народная смекалка» найдет способ вообще отключить эту систему и все усилия инженеров окажутся пустыми.

Технология, названная Intelligent Speed Limiter, будет реализована в автомобилях S-Max второго поколения и будет официально представлена общественности в августе текущего года. После чего, возможно, ей будут оснащаться и другие модели Ford.

ford дтп система автоматического снижения скорости скоростной режим

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий