Материалы портала «Научная Россия»

Американцы в разы реже стали заниматься сексом

Американцы в разы реже стали заниматься сексом
Свобода говорить о телесных отношениях, свойственная нынешнему поколению, необязательно означает, что секса стало больше.

Жан Твенге (Jean M. Twenge), профессор психологии в Университете Сан-Диего, и его коллеги, провели исследование на тему количества сексуальных актов у жителей соединенных штатов. Оказалось, что у американцев в браке в 2010-2014 годах это случалось в 16 раз реже, чем десятилетием раньше, в 200-2004 годах. Более того, у всех американцев в целом секса было примерно в 9 раз меньше, чем в 1995-1999 годах. Результаты работы опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior today.

Исследование основано на данных, собранных во время всеобщего опроса репрезентативной общенациональной выборки объемом более чем в 26000 человек. участников спрашивали об сексуальном поведении в период после 1989 года. «Данные показывают значительное изменение сексуального поведения в и вне брака — если в 1990-е состоявшие в браке занимались сексом чаще тех, кто не был женат или замужем, то к середине 2000-х годов тенденция развернулась и теперь эти последние вступают в сексуальный контакт заметно чаще», — сказал Жан Твенге.

По его мнению, основная причина в смене поколений — те, кто родился позже, вообще склонны заниматься сексом реже. Интересно, что кажущаяся интуитивно очевидной гипотеза, что дело в растущей занятости работающих родителей, не подтвердилась в ходе исследования.

Возраст, разумеется, тоже играет свою роль. Те, кому от 20 до 30 лет, занимаются сексом более 80 раз в году, к 45 годам частота снижается до примерно 60 раз, а к 65 годам — до 20 раз в году. Или так — после прохождения пика сексуальной активности в 25 лет каждый год частота снижается в среднем на 3,2%.

«Люди в возрасте и состоящие в браке занимаются сексом реже, особенно после 2000 года, — сказал Твенге. — в предыдущей статье мы показали, что счастливость людей старше 30 лет уменьшилась в период между 2000 и 2014 годами. Неудивительно, что американцы ощущают такую неудовлетворенность».

секс сша

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий