Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 477

Александр Сергеев в программе "Государственный интерес"

Александр Сергеев в программе "Государственный интерес"
Президент Российской академии наук в программе телеканала «БелРос»

Президент Российской академии наук академик Александр Сергеев побеседовал с председателем Телерадиовещательной организации Союзного государства Николаем Ефимовичем. В интервью академик рассказал о едином научно-техническом пространстве России и Беларуси, о настоящем и будущем российской науки. Сергеев отметил, что важно обеспечивать новейший научно-технический задел и финансировать науку не только из госбюджета, но и из промышленности.

Соревнование на рельсах научно-технического прогресса на мировой арене — еще одна тема беседы. По мнению академика, на пути к научным результатам нобелевского уровня необходимо конкурировать и сотрудничать с международными лабораториями. Речь шла и о национальном проекте «Наука», о нынешних и будущих российских научных центрах мирового уровня.

Интервью выйдет в эфир телеканала 25 сентября в 20:00.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.