Материалы портала «Научная Россия»

Александр Сергеев посетил Институт полиомиелита

Александр Сергеев посетил Институт полиомиелита
Президент РАН посетил Центр Полиомиелита и встретился с директором Айдаром Ишмухаметовым

28 мая президент Российской академии наук Александр Сергеев посетил Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова. Президент РАН встретился с генеральным директором Института Айдаром Ишмухаметовым. В рамках встречи состоялось обсуждение о планах развития Института и экскурсия по производству вакцин против желтой лихорадки. 

Современный Институт сочетает в себе как фундаментальные, так и прикладные, клинические исследования в области эпидемиологии, иммунологии и вирусологии. Институт объединяет научно-исследовательский комплекс и производство. Это единственное место в России, где своими глазами можно увидеть производство вакцин, обеспечивающих здоровье не только населения страны, но и государств СНГ, Европы, Африки и Латинской Америки. 

"То, что сделали в 90-х годах - поделили Институт на науку и производство, которые должны были существовать сами по себе, - оказалось несостоятельным. Производство не развивалось, а наука захирела. Через 15-20 лет, фактически, произошло полное разделение, поскольку ученые пошли заниматься своими вопросами, а производству нужны были деньги. Это противоречие откликается и сегодня. В 2016 году мы попытались объединить науку и производство, и только сейчас нам удается гармонизировать два этих процесса", - рассказал генеральный директор Института Айдар Ишмухаметов на встрече с президентом РАН Александром Сергеевым. 

 

александр сергеев институт полиомиелита президент ран ран

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.