Материалы портала «Научная Россия»

А ваша лаборатория участвует в Mannequin Challenge?

А ваша лаборатория участвует в Mannequin Challenge?
Научные коллективы не остались в стороне от необычного флешмоба, заполнившего интернет.

Интернет захлестнула волна Mannequin Challenge — короткометражных видеороликов, на которых люди предстают как будто застывшими во время выполнения каких-либо действий. Камера «гуляет» в остановившемся мире, захватывая позы, выражения лиц и детали обстановки.

В этом своеобразном флешмобе отметились такие известные личности, как Криштиану Роналду, представший застывшим в раздевалке своего футбольного клуба, и Хилари Клинтон в ходе своей предвыборной кампании в самолете со своей командой.

Ученые не остались в стороне. Многие научно-исследовательские коллективы публикуют в сети «остановившиеся мгновения» своих будней. Вот, например, видео Ливерморской национальной лаборатории имени Эдварда Лоуренса Министерства энергетики США:

А вот сотрудники факультета микробиологии и иммунологии Медицинского колледжа Уеил Корнелл (США):

Вот ролик, подготовленный студентами факультета стоматологии Мичиганского университета (США):

Школьники, студенты, молодые и маститые ученые во всем мире рассказывают в веселых видеороликах о своей работе и минутах досуга. Не останьтесь в стороне и вы. Ролик, публикуемый в соцсетях, например Twitter, можно сопроводить хештегом @NewsFromScience, и о вас расскажет канал Science.

mannequin challenge флешмоб

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий