Материалы портала «Научная Россия»

8 октября на «Красном октябре» пройдет первый всероссийский Science Slam по психологии

8 октября на «Красном октябре» пройдет первый всероссийский Science Slam по психологии
Факультет психологии МГУ в рамках Всероссийского Фестиваля Науки пригласил лучших студентов-исследователей со всей страны, чтобы они могли донести самые интересные из полученных ими результатов до всех интересующихся наукой.

Science Slam - популярный международный формат молодежных научных боев, когда неформальная атмосфера вечернего концертного зала  или бара оказывается самой удачной площадкой для рассказа о своих исследованиях в формате «стендап».

На этот раз факультет психологии МГУ в рамках Всероссийского Фестиваля Науки пригласил лучших студентов-исследователей со всей страны, чтобы они могли донести самые интересные из полученных ими результатов не только до узкой профессиональной аудитории, но и до всех интересующихся наукой.

В вечернем лофте с видом на Моска-реку, Стрелку и Памятник Петру Первому в клинче сойдутся студенты-слэмеры, которые расскажут о самых разных областях психологии. 

 

Каким образом IT-технологии «отнимают» у человека функции восприятия и распознавания эмоций? Как это происходит,  исследуется, хорошо ли это и куда это нас приведет -  в рассказе Якова Бондаренко из МГУ. Иван Чистяков из НГМУ (Новосибирск) объяснит, почему рынок антидепрессантов, саморазвития и обещаний избавить от сомнений, неуверенности в себе и тревоги растет на 3% в год, а психологических расстройств становится только больше. Зоя Черкасова приоткроет завесу тайны над различиями строения мозга у правшей и левшей, а так же расшифрует для зрителей, что такое ТМС и как новые представления о речи могут круто изменить практики нейрохирургов. Елизавета Заикина из МГППУ поделится своим опытом в изучении отношения человека к своему телу. На основе своих исследований и практического опыта работы она расскажет о том, как связаны сексуальное просвещение, самоотношение и снижение количества абортов. Из рассказа Ольги Титовой из СПбГУ (Санкт-Петербург) мы узнаем, хорошо ли это или плохо, когда тебя хвалят просто так? Иными словами, что происходит, если обманывать человека относительно правильности выполнения им тех или иных задач. Как далеко тест на ваш психологический возраст ушел от MMPI? Сможем ли мы предсказать что-то, кроме времени заполнения опроса? Виктория Нагорнова из МГУ расскажет о том, как с помощью современных технологий и социальных сетей можно реально спрогнозировать поведение.

 

Победителя определит зрительный зал с помощью классической для международных слэмов процедуры измерения шума от аплодисментов. Отдельную номинацию представит высокое жюри под руководством декана факультета психологии МГУ академика РАО Ю.П.Зинченко.

 

Регистрация на мероприятие открыта здесь, следите за новостями на сайте Фестиваля Науки, сайте факультета психологии МГУ и в группе Science Slam Psychology.

Источник: www.psy.msu.ru

science slam виктория нагорнова всероссийский фестиваль науки елизавета заикина зоя черкасова иван чистяков научные бои ольга титова факультет психологии мгу яков бондаренко

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий