Материалы портала «Научная Россия»

15/08-28/09 - Выставка корейской бумажной пластики "Когда бумага оживает"

15/08-28/09 - Выставка корейской бумажной пластики "Когда бумага оживает"
15/08-28/09 - Выставка корейской бумажной пластики "Когда бумага оживает"

Государственный Дарвиновский музей

Центр Корейского Бумажного Искусства

при поддержке Культурного центра посольства Республики Корея

приглашают на выставку корейской бумажной пластики

«Когда бумага оживает»

(15 августа — 28 сентября)

 

На выставке «Когда бумага оживает» в Дарвиновском музее хрупкая рисовая бумага перевоплощается в удивительные произведения искусства: цветочные натюрморты и пейзажи, изящные светильники, повторяющие строение живых цветов, объёмные картины и игрушки. Большие и маленькие посетители выставки первыми познакомятся с новыми техниками бумажного творчества, пришедшими к нам прямиком из Кореи. Во время работы выставки будут проходить мастер-классы по квиллингу для детей и взрослых.

В основе выставки — коллекция новых работ мастеров Центра Корейского Бумажного Искусства. Произведения выполнены в различных техниках — квиллинг (бумагокручение), бумажная живопись (хандигырим), объемный-3D декупаж (papertole), квиллинг из полосок гофрокартона, кристальные цветы с подсветкой. Для одних характерна фактурность и объём, другие поражают ювелирной точностью исполнения.

Одной из самых известных техник бумажного искусства в России является квиллинг (бумагокручение). Подобный вид творчества существовал в средневековой Европе, по-английски он называется "quilling" (от слова "quill" — птичье перо). Работы в этой технике объёмны, фактурны, выполнены из изысканной декоративной бумаги всех цветов радуги, нарезанной и скрученной с ювелирной точностью. В рамках выставки Корейский центр познакомит посетителей музея с новым направлением в бумагокручении – ботанический квиллинг, поражающий своим сходством с природой. Маленьким посетителям выставки обязательно понравятся поделки, скрученные из полосок цветного гофрокартона. Здесь можно найти персонажей любимых мультфильмов, сказок и просто забавные игрушки.

Представленные на выставке роскошные цветочные натюрморты выполнены в технике бумажной живописи (хандигырим) из тончайшей рисовой бумаги «Ханджи». Они радуют глаз свежестью и тонким подбором цвета.

Любителей декоративно-прикладного искусства особенно тронут изящные кристальные цветы с подсветкой (декоративные светильники), повторяющие строение живых цветов. Эта техника разработана в 2012 году в Корейской ассоциации бумажного искусства Сеула. Форму лепесткам и листьям мастер придаёт вручную. Такие бумажные шедевры не только украшают интерьер, но и имеют прикладное значение — освещают помещение. Возможно, именно поэтому они завоевали популярность по всему миру.

В рамках выставки ежедневно будут проводиться мастер-классы «Объемные игрушки из гофрокартона» для детей и взрослых.

Название изображения

АДРЕС МУЗЕЯ: ул. Вавилова, 57 (м. Академическая)
КОГДА: 15 августа - 28 сентября
СТОИМОСТЬ: 50 - 150 руб.
Официальная страничка: http://www.darwinmuseum.ru/projects/exhibition/kogda-bumaga-ozhivaet

 

бумагокручение бумажная живопись бумажное творчество выставка "когда бумага оживает" дарвиновский музей досуг с детьми квиллинг мастер-классы познавательный досуг центр корейского бумажного искусства

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий