Материалы портала «Научная Россия»

Высшее образование как отрасль для инвестиции

Высшее образование как отрасль для инвестиции
Сфера образования сейчас все больше походит на отрасль экономики: экспортный рынок, возвратные инвестиции, частно-государственное партнерство и прочее, уверен министр науки и высшего образования России Михаил Котюков

Сфера образования сейчас все больше походит на классическую отрасль экономики со всеми ее атрибутами: экспортный рынок, возвратные инвестиции, частно-государственное партнерство и прочее, уверен министр науки и высшего образования России Михаил Котюков. В интервью РБК он рассказал о будущем образования, зачем бизнесу вкладываться в науку, как сделать российское образование лучше, и при чем здесь модернизация общежитий.
Как в современной России новые технологии создаются в сотрудничестве бизнеса и государства, поддерживающих высшее профессиональное образование и научные разработки? Можно ли вкладывать средства и получать возврат инвестиций так же, как в других областях экономики? Михаил Котюков затронул вопрос привлечения иностранных студентов в российские вузы и организации инфраструктуры для их размещения.
Студенты, которые получают второе высшее образование или проходят переподготовку, — еще одна большая группа людей, чьи интересы должны учитывать университеты. Разработать программу для поиска образовательных продуктов под их потребности — одна из задач, над которой работает министерство науки и высшего образования РФ.
Михаил Котюков также рассказал о своих любимых книгах и о собственном опыте изучения иностранных языков.
 

 

Источник: www.rbc.ru

министр науки и высшего образования михаил котюков

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.