Материалы портала «Научная Россия»

Миниатюрные компьютеры для Windows 10

Миниатюрные компьютеры для Windows 10
Устройства Quanta Compute Plug и Foxconn Kangaroo вставляются в розетку, имеют USB порты и могут подключаться к телевизору.

На рынке появились миниатюрные компьютеры, работающие на операционной системе Windows 10 — она будет доступна для загрузки 28 июля 2015 года. Устройство Quanta Compute Plug вставляется напрямую в электрическую розетку, у него есть порт для телевидения высокой четкости (HDMI) и два USB порта. Есть еще ряд подобных устройств, обзор которых приводит BBC News.

В мире все больше выпускают миниатюрных компьютеров. Первые такие устройства на операционной системе Ubuntu выпустила американская фирма Marvell в 2009 году. Они заняли на рынке очень узкую нишу в школах и среди любителей «умного дома».

Устройство Quanta Compute Plug, анонсированное в блоге Microsoft, использует wi-fi, а для присоединения к монитору ему нужен кабель. Другой подобный компьютер — Kangaroo — под Windows 10 выпустила компания из Тайваня Foxconn. Kangaroo напоминает переносной жесткий диск со считывающим отпечатки пальцев устройством. Сообщается, что, подключив Kangaroo к телевизору, можно получить компьютер.

Компании умалчивают о цене своих миниатюрных компьютеров. Но эксперты полагают, что цена — не главный фактор, основной проблемой может стать востребованность таких устройств.

quanta compute plug windows 10 миниатюрные компьютеры

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.