Материалы портала «Научная Россия»

Миниатюрные компьютеры для Windows 10

Миниатюрные компьютеры для Windows 10
Устройства Quanta Compute Plug и Foxconn Kangaroo вставляются в розетку, имеют USB порты и могут подключаться к телевизору.

На рынке появились миниатюрные компьютеры, работающие на операционной системе Windows 10 — она будет доступна для загрузки 28 июля 2015 года. Устройство Quanta Compute Plug вставляется напрямую в электрическую розетку, у него есть порт для телевидения высокой четкости (HDMI) и два USB порта. Есть еще ряд подобных устройств, обзор которых приводит BBC News.

В мире все больше выпускают миниатюрных компьютеров. Первые такие устройства на операционной системе Ubuntu выпустила американская фирма Marvell в 2009 году. Они заняли на рынке очень узкую нишу в школах и среди любителей «умного дома».

Устройство Quanta Compute Plug, анонсированное в блоге Microsoft, использует wi-fi, а для присоединения к монитору ему нужен кабель. Другой подобный компьютер — Kangaroo — под Windows 10 выпустила компания из Тайваня Foxconn. Kangaroo напоминает переносной жесткий диск со считывающим отпечатки пальцев устройством. Сообщается, что, подключив Kangaroo к телевизору, можно получить компьютер.

Компании умалчивают о цене своих миниатюрных компьютеров. Но эксперты полагают, что цена — не главный фактор, основной проблемой может стать востребованность таких устройств.

quanta compute plug windows 10 миниатюрные компьютеры

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий