Материалы портала «Научная Россия»

В НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина открылись уникальные лаборатории

В НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина открылись уникальные лаборатории
В НИИ урологии и интервенционной радиологии имени академика Н.А. Лопаткина открылись уникальные современные лаборатории. Открытие приурочено к 95-летию со дня рождения основателя института и 40-летию основания НИИ урологии.

В Научно-исследовательском институте урологии и интервенционной радиологии имени академика Николая Алексеевича Лопаткина открылись новые уникальные современные лаборатории. Открытие приурочено к 95-летию со дня рождения основателя института Николая Лопаткина и 40-летию основания НИИ урологии в Москве.

НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина в этом году отмечает 40 лет со дня основания. К юбилею института Министерство здравоохранения Российской Федерации выделило средства на закупку уникального современного оборудования, отвечающего всем требованиям современной медицины. 18 февраля состоялось торжественное открытие новых лабораторий, оснащенных передовым оборудованием. 

В институте открылись клинико-диагностическая лаборатория, лаборатория молекулярно-генетических исследований. Обе лаборатории расположены на одном этаже, что совершенно уникально сегодня, когда лаборатории сбора биологического материала и генетического анализа зачастую расположены в разных зданиях. В НИИ урологии новые лаборатории расположены в шаговой доступности друг от друга, что значительно ускоряет диагностику новообразований и принятие решений по операциям. 

На открытии новых лабораторий НИИ урологии и интервенционной радиологии присутствовали министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и президент Российской академии наук Александр Сергеев. Гости высоко оценили оснащенность и работу новых лабораторий. 

"Мы открыли новый корпус этого института, корпус научный. Мы посмотрели новейшие лаборатории морфологии и иммуногистохимии. Это лаборатории в том числе экстренные, которые позволяют в течение 15-20 минут в течение операции уже дать ответ по поводу характера новообразования, злокачественное оно или доброкачественное, какой генез этого образования, фактически определить судьбу и траекторию дальнейшей операции", — сказала журналистам Вероника Скворцова. 

НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина является ведущей российской организацией в области урологии и нефрологии. В структуру клиники входят 15 клинических отделений, где проводится 360 видов различных операций на мочеполовой системе, включая малоинвазивные и высокотехнологичные хирургические вмешательства. В этом году исполняется 40 лет со дня основания института.

 

 

 

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.