Материалы портала «Научная Россия»

«В краю меловых гор и тюльпанных степей»

«В краю меловых гор и тюльпанных степей»
Фотовыставка  Виталия Кошкина «В краю меловых гор и тюльпанных степей» знакомит с уникальной природой пяти заповедных территорий Саратовской области.

Фотовыставка «В краю меловых гор и тюльпанных степей» знакомит с уникальной природой пяти заповедных территорий Саратовской области: Национального парка «Хвалынский», Змеёвых гор, памятника природы «Нижне-Банновский», Государственного природного заказника «Саратовский», Дьяковского леса. Бескрайние тюльпанные поля и реликтовые леса, дружелюбные сурки и грациозные олени… Именно такой москвичи и гости столицы увидят живописную природу Нижнего Поволжья, пойманную в объектив фотографа и истинного патриота родного края Виталия Кошкин. (7 июня 2016 — 28 июля 2016)

Саратовская область — уникальный по природным особенностям регион Европейской России, где встречаются сразу три природные зоны: лесостепная, степная и полупустынная. Здесь на меловых отложениях прошлых эпох растут растения кальцефилы. Здесь гнездится самая большая популяция дрофы в России. Весной Заволжские степи покрываются бескрайними «клумбами» тюльпанов и ирисов, а меловые приволжские откосы напоминают туманный Альбион.  

В краю меловых гор и тюльпанных степей
В краю меловых гор и тюльпанных степей

Фотовыставка не похожа на фоторепортажи о далёких и экзотических уголках нашей планеты. На примере Саратовской области она даёт представление о природе России, которая рядом. Вы увидите около восьмидесяти художественных фотографий, запечатлевших красоту Нижнего Поволжья. Автор словно приглашает зрителя насладиться прохладным утром на волжском берегу, очарованием цветущей заволжской степи, встретиться лицом к лицу с атакующим кабаном и подумать о вечном. Глядя на разнообразные портреты зверей и птиц, создается впечатление, что животные позируют фотографу. Будто специально бобриха демонстрирует восхитительный «маникюр» и очаровательную улыбку, а сурок приветствует зрителя поднятой вверх лапой.

В краю меловых гор и тюльпанных степей

С помощью этих снимков автор обращается к нам: давайте беречь мир, в котором мы живём, давайте любить и наслаждаться единением с природой.

Источник: www.darwinmuseum.ru

государственный дарвиновский музей фотовыставка "в краю меловых гор и тюльпанных степей"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий