Материалы портала «Научная Россия»

Ученые из MIT разработали новую версию 3D-принтера для печати изделий из прозрачного стекла

Ученые из MIT разработали новую версию 3D-принтера для печати изделий из прозрачного стекла
Исследователи усовершенствовали платформу G3DP2 для производства деталей и сооружений из прозрачного стекла в промышленных масштабах. Учёные смогли собрать из напечатанных деталей колонны высотой три метра. 

Исследователи из Массачусетского технологического университета (США) усовершенствовали платформу G3DP2 для производства деталей и сооружений из прозрачного стекла в промышленных масштабах, сообщает портал EurekAlert. . Учёные смогли собрать из напечатанных деталей колонны высотой три метра. Подробное описание разработки дано в журнале 3D Printing and Additive Manufacturing.

3D-принтер работает следующим образом. В основе платформы – тигельная печь. Она позволяет растапливать стекло и поддерживать его температуру на уровне около двух тысяч градусов Цельсия. Расплавленное стекло течёт по каналам, предназначенным для печати, и попадает на керамическую пластину. Постепенно стекло на пластине остывает и становится твёрдым. 

Ученые отмечают, что они усовершенствовали в устройстве четыре параметра: увеличили скорость производства стеклянных деталей и сам объём производства, а также улучшили точность воспроизводства одинаковых фигур и обеспечили прочность напечатанных объектов. Новшества демонстрирует трехметровая колонна из прозрачного стекла, напечатанного на 3D-принтере. 

[Фото: MARY ANN LIEBERT, INC., PUBLISHERS]

Источник: www.eurekalert.org

3-d печать 3d-принтер стеклянные изделия тигельная печь

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.