Материалы портала «Научная Россия»

Solar Impulse не сдается: новый перелет после долгого перерыва

Solar Impulse не сдается: новый перелет после долгого перерыва
Самолет на солнечных батареях предпринимает вторую попытку совершить кругосветный перелет.

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse после длинного перерыва предпринимает вторую попытку совершить кругосветный перелет и вылетит с Гавайев в Калифорнию, по предварительным оценкам он должен приземлиться в Сан-Франциско через 2,5 суток, сообщает BBC News.

«Полет продлится около 62 часов плюс-минус 3 часа. Общее расстояние составляет 4000 километров, и мы очень рады, что окно для полета открылось так рано в этом сезоне», — сказал директор полетов Раймонд Клерк (Raymond Clerc), который инспектирует миссию вместе с группой инженеров, базирующихся в Монако.

Совершить первый в истории кругосветный перелет с использованием только энергии солнца Solar Impulse должен был еще в прошлом году, но сделать этого так и не удалось. Тогда самолет стартовал из Абу-Даби в марте, пересек Оман, Индию, Мьянму, Китай и добрался до Японии. Оттуда он вылетел в сторону Гавайев и преодолел почти 9000 километров пути, этот полет длился пять дней и пять ночей и поставил рекорд, став самым длинным беспосадочным перелетом в истории авиации. Но батареи перегрелись за время полета, и аппарат встал на долгий ремонт. В течение зимнего сезона было потрачено около 20 млн евро на то, чтобы самолет стартовал снова в 2016 году.

solar impulse кругосветный перелет самолет на солнечных батареях

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий