Материалы портала «Научная Россия»

«Союз ТМА-15М» совершил стыковку с МКС

«Союз ТМА-15М» совершил стыковку с МКС
24 ноября осуществлен успешный запуск пилотируемого корабля «Союз ТМА-15М» с космодрома Байконур и произведена его стыковка с Международной космической станцией.

Согласно сообщению Федерального космического агентства, 24 ноября в 00 час 01 минуту по московскому времени с космодрома Байконур произведен успешный запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-15М». На орбиту корабль вывела ракета космического назначения «Союз-ФГ».

В 05:48 по московскому времени успешно осуществлена плановая стыковка пилотируемого корабля с Международной космической станцией, сообщает сайт Роскосмоса.

Командир экипажа — космонавт  Роскосмоса Антон Шкаплеров, также в состав экипажа входят бортинженеры Саманта Кристофоретти (Samantha Cristoforetti, Европейское космическое агентство, ESA) и Терри Вертс (Terry Virts, NASA). С борта МКС стыковку контролировали космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова.

В соответствии с программой полета запланированы работы с транспортными грузовыми кораблями, научно-прикладные исследования и эксперименты в различных областях, таких как космическая биотехнология, медико-биологические исследования, дистанционное зондирование Земли и др. В общей сложности за время экспедиции будет проведено 59 экспериментов. Также запланированы мероприятия по поддержке работоспособности станции и дооснащению МКС оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Планируемая продолжительность работы экипажа на борту МКС составляет 169 суток.

«союз тма-15м» мкс стыковка

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий