Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 483

Сближение городского населения с природой поможет улучшить экологическую ситуацию

Сближение городского населения с природой поможет улучшить экологическую ситуацию
Политика, направленная на воссоединение городского населения с природой, поможет сократить выбросы углерода, - пишет eurekalert.org.

Политика, направленная на воссоединение городского населения с природой, поможет сократить выбросы углерода, - пишет eurekalert.org.

Люди, которые живут в более застроенных районах и проводят меньше свободного времени на природе, также менее склонны предпринимать действия, которые приносят пользу окружающей среде, такие как переработка отходов, покупка экологически чистых продуктов и экологическое добровольчество.

Результаты нового исследования, проведенного Университетом Эксетера, указывают на то, что политика по сохранению и развитию городских зеленых насаждений и поддержке воссоединения городского населения с окружающей природой может помочь в достижении целей устойчивости и сокращения количества выбросов углерода.

В исследовании, опубликованном в Environment International и финансируемом Исследовательским отделом Национального института исследований в области здравоохранения, проанализированы ответы на опрос более 24 000 человек в Англии. Команда изучила воздействие людей на природу в их окрестностях, посещение мест отдыха на природе (парки, леса, пляжи и т.д.), а также степень, в которой они ценили мир природы.

Команда, в которую вошли сотрудники из Университета Плимута и Общественного здравоохранения Англии, обнаружила, что люди, которые жили в более зеленых районах или на побережье, а также те, кто регулярно посещал природные пространства независимо от места жительства, были более осознанными в вопросах экологии. Эта связь работает одинаково среди мужчин и женщин, молодых и старых, а также для богатых и бедных.

Ведущий автор доктор Ян Алкок из Медицинской школы Университета Эксетера сказал: «Более 80% английского населения в настоящее время живут в городских районах и все больше отдаляются от естественного мира. Озеленение наших городов часто предлагается как средство смягчения последствий изменения климата - например, городские парки и деревья могут уменьшить городские тепловые пятна. Но наши результаты показывают, что озеленение городов может помочь уменьшить вредное поведение, которое в первую очередь вызывает проблемы окружающей среды, воссоединяя людей с миром природы.

Соисследователь доктор Мат Уайт из Медицинской школы Университета Эксетера добавил: «Результаты корреляционные, поэтому существует обычная проблема распутывания причины и следствия, но они основаны на очень большой репрезентативной выборке и согласуются с экспериментальной работой, которая показывает, что поведение людей становится более проэкологичным после времени, проведенного в естественных, а не городских условиях».

[Фото: ru.123rf.com/profile_twinsterphoto]

 

Источник: www.eurekalert.org

антропогенное загрязнение выбросы углерода изменения климата углерод экология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.