Материалы портала «Научная Россия»

Прототип антенны для миссии Europa Clipper проходит испытания

Прототип антенны для миссии Europa Clipper проходит испытания
Антенна отправится в 2020-х в путешествие на борту Europa Clipper, космической станции, которая проведет детальную разведку на спутнике Юпитера – Европе, чтобы проверить, могут ли на нем быть созданы условия, подходящие для жизни.

Антенна отправится в 2020-х годах в долгое путешествие на борту Europa Clipper, космической станции, которая проведет детальную разведку на спутнике Юпитера – Европе, чтобы проверить, могут ли на нем быть созданы условия, подходящие для жизни, сообщается на официальном сайте NASA.

Ученые считают, что под ледяной поверхностью Европы находится массивный соленый океан. Антенна с высоким коэффициентом усиления (HGA) будет принимать сигналы с Земли и передавать на Землю изображения высокого разрешения и данные с камер и научных приборов Europa Clipper.

Полномасштабная прототипная антенна, высота которой составляет около трех метров находится сейчас в Экспериментальном испытательном полигоне (ETR) в исследовательском центре NASA Лэнгли. Исследователи тестируют прототип антенны, чтобы оценить его эффективность и продемонстрировать высокую точность измерений, необходимую для миссии Europa Clipper.

ETR – это электромагнитная испытательная установка, которая позволяет исследователям проверить работу передатчиков, приемников и других электромагнитных компонентов. Измерения, которые будут выполнены в ETR, продемонстрируют, что миссия Europa Clipper сможет отправить большой объем научных данных на Землю.

[Фото: NASA/David C. Bowman]

Источник: www.nasa.gov

europa clipper nasa антенна с высоким коэффициентом усиления жизнь на европе наса спутник юпитера европа

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.