Материалы портала «Научная Россия»

Президент РАН в программе Минск - Москва

Президент РАН в программе Минск - Москва
России и Беларуси нужна совместная инфраструктура!

23 мая 2019 года в Карельском научном центре РАН прошло заседание Бюро межакадемического Совета Российской академии наук и Национальной академии наук Беларуси. На заседании обсуждались вопросы, связанные с научным сопровождением разработок для  пространственно-территориального и социально-экономического развития России и Беларуси на долгосрочный период. Главный перспективный проект - "Единая Евразия: Трансъевразийский пояс развития и Интегральная евразийская транспортная система". 

Проект подразумевает постройку высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая соединит Дальний Восток России, центральную её часть и Республику Беларусь и станет своеобразным транспортным коридором между странами Юго-восточной Азии и Европейского Союза.

Смотрите программу "Минск-Москва. Единая Евразия" об итогах работы с участием президента РАН Александра Сергеева! 

"Это действительно комплексный проект. В его комплексности, в просчете этого проекта с разных сторон заложена фундаментальность".

Программа "Минск - Москва. Единая Евразия". Эфир от 11.06.2019

 

Источник: belros.tv

александр сергеев беларусь единая евразия петрозаводск проект единая евразия ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.