Материалы портала «Научная Россия»

Правительство установило предельное количество членов РАН

Правительство установило предельное количество членов РАН
В соответствии с федеральным законом "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предельное количество членов РАН утверждается правительством по предл

С учетом присоединения Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук к РАН предложено установить предельную численность в количестве 2154 человека (948 академиков и 1206 членов-корреспондентов). «Это предельное количество соответствует ранее установленной суммарной предельной численности членов реорганизованных академий наук», — заявили в правительстве.

В соответствии с федеральным законом "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предельное количество членов РАН утверждается правительством по предложению общего собрания Академии.

В сентябре прошлого года при проведении реформы Российской академии наук РАН объединилась с российскими академиями медицинских (РАМН) и сельскохозяйственных наук (РАСХН). Академические институты были переданы в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО). 

Источник: government.ru

правительство рф ран реформа ран российская академия наук численность

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий