Материалы портала «Научная Россия»

Миллион американцев послужат персонализированной медицине

Миллион американцев послужат персонализированной медицине
Национальные институты здоровья США создают базу данных из миллиона американцев, называемую когортой.

Национальные институты здоровья США (NIH) создают группу из одного миллиона людей, которые будут участвовать в медицинских исследованиях, так называемую когорту. Это будет самое масштабное исследование на добровольцах в мире. О создании когорты консультационный комитет NIH объявил директору Фрэнсису Коллинзу (Francis S. Collins), сообщается на сайте NIH.

В США прорабатывают детали президентской медицинской инициативы, которая должна вывести эту отрасль на принципиально новый уровень и даже больше, начать новую эру — эру персонализированной медицины. Авторы инициативы считают, что без масштабного участия волонтеров задачу не решить и приступили к созданию когорты. Она начнет действовать с 2016 года. К ней сможет присоединиться любой американец напрямую или через медицинскую страховку. NIH будет действовать быстро и построит инфраструктуру, которая за 3-4 года привлечет в когорту не менее миллиона человек. Сейчас стоит вопрос о ее директоре.

Федеральный бюджет на всю президентскую медицинскую инициативу составит 215 млн долларов в 2016 году. В программе участвуют множество организаций, а NIH ведет геномные исследования рака и отвечает за создание когорты.

Задачи когорты:

  1. Количественно оценить риски для ряда заболеваний, включая факторы окружающей среды, генетические факторы и сочетания этих факторов
    Понять причины индивидуальных отличий реакций людей на общепринятую терапию (фармакогеномика)
    Найти биологические маркеры, которые указывают или уменьшают риск развития обычных болезней
    Внедрить технологии мобильного здоровья (mHealth), чтобы следить за действиями участников, физиологическими параметрами и состоянием окружающей среды, и искать корреляции
    Развить новые классификацию болезней и их взаимосвязей
    Предоставить участникам исследования данные и информацию, которые улучшат их здоровье и создадут базу для испытаний направленной терапии.

Данные о здоровье участников когорты будут общими, в том числе электронные медицинские записи, информация опросов и мобильных программ, которые следят за здоровьем, привычками и окружающей средой. От волонтеров потребуются стандартные сведения о жизненно важных показателях их здоровья, медицинских назначениях и медицинской историй, образцы крови. Участники когорты получат доступ ко всем данным и результатам исследования.

национальные институты здоровья сша персонализированная медицина

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий