Материалы портала «Научная Россия»

Минобрнауки поддержит лучшие научные журналы

Минобрнауки поддержит лучшие научные журналы
Таким журналам предполагается выделять по 3 млн рублей в год.

Министерство готово организовать финансовую и организационную поддержку лучших научных журналов с целью повышения международной известности и рейтингов российских ученых. 

Журналы, которым предоставят финансирование, отберут по конкурсу в рамках федеральной целевой программы на основе представленных ими программ развития. Число таких журналов не превысит 20, исходя из планируемой общей суммы на их поддержку около 120 млн рублей на два года, по три млн в год каждому изданию.

Среди критериев, которым должен удовлетворять научный журнал, — «качественный состав редакционной коллегии, система рецензирования и востребованность журнала научным сообществом», уточнили в пресс-службе Минобрнауки. С помощью программы поддержки журналы должны обрести международный состав авторов и стандарты оформления, электронную версию, хорошую полиграфию.

Для того чтобы издания вышли на международный уровень, планируется создать российскую ассоциацию научных редакторов и издателей. В ее задачи войдут координация деятельности журналов, методическая помощь и содействие в улучшении международных связей.

Источник: itar-tass.com

журналы наука финансирование

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий