Материалы портала «Научная Россия»

Международная олимпиада по физике: 4 золота и 1 серебро у российских школьников

Международная олимпиада по физике: 4 золота и 1 серебро у российских школьников
Команда России успешно выступила на 46-й Международной олимпиаде по физике в Мумбае (Индия).

Команда России показала высокие результаты в 46-й Международной олимпиаде по физике IPho 2015, завершившейся в Мумбае (Индия). Четверо школьников получили золотые медали и один — серебряную.

Золото на счету одиннадцатиклассников: Алексея Красникова из Бугульмы, Георгия Корепанова из Сибая, Дмитрия Татаркина из Чамзинки и Кирилла Воронина из Магнитогорска. С серебряной медалью из Индии уехал десятиклассник Иван Утешев из Саранска. Тренеры российской команды — Артем Воронов и Михаил Осин (МФТИ).

Престижное соревнование проводится с 1967 года, участие в олимпиаде принимают старшеклассники из большинства стран мира. Юные физики показывают свои знания в теоретическом и практическом (экспериментальном) этапах, каждому из которых отводится один день.

Золотые медали первенства получают все участники, набравшие больше 90% от установленного организаторами высшего балла. Конкурсанты, набравшие от 78% до 90%, получают вторые места, от 65% до 78% — третьи. Участники, набравшие от 50% до 65%, получают похвальные грамоты, называемые благодарностью за участие. Все остальные участники получают сертификаты об участии.

Официального командного зачета в олимпиаде нет, но известно, что Китай и Южная Корея собрали в своих командах по пять золотых медалистов из пяти возможных. Школьники из России традиционно показывают высокие результаты на IPho: в прошлом году на счету россиян было три золота и два серебра.

Напомним, что в марте российские школьники стали победителями в международной олимпиаде по математике.

ipho 2015 международная олимпиада по физике российские школьники

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий