Материалы портала «Научная Россия»

Команда ИПФ РАН приняла участие в X Академиаде по лыжным гонкам, состоявшейся в Уфе 12-16 марта 2016 г.

Команда ИПФ РАН приняла участие в X Академиаде по лыжным гонкам, состоявшейся в Уфе 12-16 марта 2016 г.
В лыжной Академиаде, уже традиционно (с 2012 года) проводившейся в широком всероссийском масштабе, приняли участие 13 команд, объединивших более 100 любителей бега на лыжах из региональных научных центров и институтов РАН.

В лыжной Академиаде, уже традиционно (с 2012 года) проводившейся в широком всероссийском масштабе, приняли участие 13 команд, объединивших более 100 любителей бега на лыжах из региональных научных центров и институтов РАН, от Иркутска до Апатит. Соревнования проводились при финансовой поддержке Профсоюза работников РАН, оплату расходов по поездке команды ИПФ РАН взяла на себя Нижегородская региональная организация Профсоюза работников РАН.

Организаторы устроили соревнования на самом высоком уровне:  гонки проходили на биатлонном комплексе республики Башкирия, – лыжном стадионе принимавшем Чемпионат Европы по биатлону и дважды Чемпионат Мира по летнему биатлону. Участники жили в комфортабельной гостинице, вокруг которой проходила трасса соревнований… Организаторы предусмотрели для удобства и высоких результатов академических лыжников буквально все и даже больше – погоду! Практически всю неделю соревнований погода стояла как по заказу – легкий мороз и яркое, уже весеннее солнце.

По уже устоявшейся традиции Академиад, соревнования включали две индивидуальные гонки, которые проводились классическим и свободным стилем (10 км у мужчин и 5 км у женщин в возрастных группах до 65 лет, 5 км и 3 км для мужчин и женщин более старшего возраста, соответственно), и смешанную эстафету (по два этапа классическим и свободным стилями). И надо сказать, уровень этих соревнований год от года растет – все больше участников, и далеко не только самые молодые из них, показывают весьма высокие результаты (на уровне I спортивного разряда и выше) в столь непростом виде спорта, каковым являются лыжные гонки. Команда ИПФ РАН, в состав которой вошли Лев Малышев, Виктор Орлов, Марина Никулина, Василий Махалов и  Пётр Махалов показала в общем командном зачете 11-й результат. 

Некоторые команды очень серьезно подошли к своему участию в соревнованиях и усилили свои ряды хорошими лыжниками. Прорыв совершила команда Москвы, которая благодаря новым молодым участникам не оставила шансов другим претендентам. Результат тем более отличный, если учесть, что в том году команда боролась за место в десятке. За второе место развернулась борьба между принципиальными соперниками — командами ИЯФ СО РАН (Новосибирск) и Иркутского научного центра. На этот раз, команда ИЯФ опередила команду Иркутска в эстафете и вырвала второе место у иркутян, выиграв у них в итоге лишь один бал!

Однако, и нижегородские лыжники тоже не раз поднимались на пьедестал: в индивидуальных гонках (зачет результатов проводился стандартно по возрастным группам). «Золотом» отметился Лев Малышев, ставший, по мимо прочего, самым опытным участником десятой Академиады, «бронзой» – Марина Никулина (дважды) и Махалов Пётр. 

Подробная информация о прошедших соревнованиях, включая протоколы, фото- и видеорепортажи и архивы прошлых лет, доступна на сайте Академиады РАН

Поблагодарим организаторов прошедшей Академиады и пожелаем успеха организаторам следующей!

Старт коньковой гонки

 

Источник: www.iapras.ru

ипф ран лыжная академиада

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий