Материалы портала «Научная Россия»

Изменение в маркировке продуктов с добавлением сахара принесет пользу общественному здоровью

Изменение в маркировке продуктов с добавлением сахара принесет пользу общественному здоровью
Изменения в маркировке продуктов питания с указанием на количество добавленного сахара может принести ощутимую пользу здоровью людей, - пишет sciencenews.org.

Изменения в маркировке продуктов питания с указанием на количество добавленного сахара может принести ощутимую пользу здоровью людей, - пишет sciencenews.org.

Исследование предполагает, что обновленные этикетки, в которых указано количество сахара, добавляемого в еду или напиток, могут помочь среднему взрослому человеку в США сократить потребление сахара примерно на половину чайной ложки в день. Это может предотвратить около 350 000 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и почти 600 000 случаев диабета в течение следующих двух десятилетий, считают ученые.

Оценки основаны на моделировании, охватывающем период с 2018 по 2037 годы, которое базировалось на репрезентативной группе населения США в количестве около 220 миллионов взрослых в возрасте от 30 до 84 лет. Были использованы данные о потреблении сахара из Национального обзора здоровья и питания.

Обновленная маркировка сахара является частью серии изменений в маркировке пищевых продуктов, объявленной Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 2016 году. Полностью новая система должна быть внедрена к 2021 году. Правительство США также выпустило обновленные рекомендации по питанию в 2016 году, в которых содержится предписание потреблять не более 10 процент их ежедневных калорий в добавленном сахаре. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Академии питания и диетологии, добавленный сахар составлял в среднем 17 процентов от общего потребления калорий взрослыми в Соединенных Штатах в 2012 году.

Потребление слишком большого количества сахара, особенно в форме подслащенных напитков, связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Эта связь может быть отчасти обусловлена ​​тем, что организм становится резистентным к глюкозо-регулирующему гормону инсулину.

 

[Фото: sciencenews.org]

Источник: www.sciencenews.org

вред сахара диабет калории маркировка продуктов сахар сердечно-сосудистые заболевания

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.