Материалы портала «Научная Россия»

Эпидемия Эбола идет на убыль, заявляет ООН

Эпидемия Эбола идет на убыль, заявляет ООН
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, количество новых случаев Эбола в Западной Африке начало уменьшаться.

Несмотря на то, что в Африке все еще существует около пятидесяти мест, где лихорадка Эбола продолжает распространяться, в целом количество новых случаев заболеваний пошло на убыль. Об этом сообщила ВОЗ в своем новом отчете.

Доктор Давид Набарро (David Nabarro), представитель ООН по борьбе с Эболой, заявил в интервью агентству AP, что новые данные, представленные Всемирной Организацией Здравоохранения, внушают основания для оптимизма.

В трех африканских странах, больше всего затронутых эпидемией — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне — количество новых заболеваний начало уменьшаться. Ситуация по-прежнему остается очень и очень тяжелой, однако можно надеяться на то, что эпидемия идет на убыль. Доктор Набарро, впрочем, подчеркнул, что ООН по-прежнему нуждается в помощи всего мира для разработки новых лекарств, вакцин и методик по выявлению вируса. Кроме того, необходимы постоянные консультации антропологов, так как один из самых распространенных способов заражения — присутствие на похоронах человека, умершего от Эболы.

Дело в том, что у большинства африканских народов похоронные обряды связаны с многочисленными прикосновениями к телу покойного — а именно таким образом болезнь и передается. Впрочем, в последние месяцы были достигнуты большие успехи как в борьбе с распространением болезни в целом, так и в организации «безопасных похорон», в частности, так как люди в странах, охваченных эпидемией, осознали необходимость изменения своего поведения.

По сообщению Би-би-си, Энтони Бенбери (Anthony Banbury), один из руководителей команды ООН по борьбе с Эболой, заявил, что , по его мнению, эпидемия сойдет на нет к концу 2015 года. Корреспондент Би-би-си приводит слова подростка из Фритауна, столицы Либерии, который с радостью ждет, когда снова откроются школы, закрытые из-за эпидемии уже с июля.

воз лихорадка эбола эпидемия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий