Материалы портала «Научная Россия»

Эмоции переходят в разряд биометрической информации, как давление крови или температура тела

Эмоции переходят в разряд биометрической информации, как давление крови или температура тела
Эмоциональное состояние человека теперь можно измерить количественно и в реальном времени — с помощью датчика «гусиной кожи».

Инженеры из Корейского ведущего научно-технического института (KAIST, Южная Корея) разработали датчик эмоционального состояния человека. Его показателем является пилоэрекция — появление «гусиной кожи». Пупырышки на коже возникают не только от холода, но и как эмоциональная реакция, например от страха, восторга или изумления.

Гибкий датчик пилоэрекции (20х20 мм) на основе плоского конденсатора из токопроводящего полимера прикрепляли на плечо испытуемого. Деформация устройства под воздействием «гусиной кожи», когда участнику эксперимента давали несколько кусочков льда для возникновения пилоэрекции, понижала емкость конденсаторов.

Подробнее — http://scitation.aip.org/content/aip/journal/apl/104/25/10.1063/1.4881888

Возможность объективно измерить эмоциональное состояние человека приведет к созданию технологий индивидуального подбора рекламы, музыки и различных услуг. Эмоции станут еще одним типом биометрической информации, как температура тела или артериальное давление.

В настоящее время инженеры работают над тем, чтобы встроить в датчик устройства по обработке сигналов и измерению электрической емкости.

Источник: www.examiner.com

kaist биометрия датчик пилоэрекция или «гусиная кожа» эмоции

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий