Материалы портала «Научная Россия»

Apple создает электромобиль-робот в строжайшей тайне

Apple создает электромобиль-робот в строжайшей тайне
Журналисты разведали кое-какие детали секретного проекта «Титан», итогом которого, как полагают многие, станет автомобиль нового поколения.

Давние слухи о том, что Apple работает над электромобилем нового поколения, кажется, нашли подтверждение. В британской The Guardian опубликована переписка инженера Фрэнка Фэрона (Frank Fearon) и сотрудников испытательной фирмы GoMentum Station, в которой раскрываются некоторые подробности проекта «Титан».

Согласно документам, полученным газетой, инженер Фэрон просит уточнить сроки и возможности компании GoMentum Station, чтобы уладить вопросы с другими участниками проекта. Также он просит прислать фотографии, описания и планы испытательного полигона. Из переписки следует, что проект «Титан» реализуется.

GoMentum Station расположена в городе Конкорд в 30 минутах езды от Сан-Франциско (США). Она занимает территорию бывшей морской базы, превращенную в сверх-секретный полигон для испытаний автомобилей. Доступ публике на базу запрещен, она охраняется военными. Там есть все, что нужно: магистрали, развязки, ж/д переезды, тоннели, фермы. Известно, что Mercedes-Benz и Honda экспериментируют там с роботизированными автомобилями.

Apple никогда не подтверждала существование проекта «Титан». Компания отказалась от комментариев и в этот раз, уточняет газета. Об автомобиле Apple существует только неофициальная информация. Известно, что компания наняла экспертов из автомобильной индустрии для работы над проектом в Силиконовой долине. Вроде бы в Саннивейле в тайном офисе работают сотни инженеров над автоматизированными технологиями. Но что именно разрабатывает Apple, неизвестно. Будет ли это целиком новый автомобиль или только программное обеспечение для автомобиля, разработанного каким-либо из известных брендов?

Проанализировав информацию, издание делает вывод, что Apple все же делает автомобиль. К примеру, в мае главный вице-президент Apple Джеф Уильямс (Jeff Williams) назвал машину «законченным мобильным устройством» и сказал, что Apple исследует много разных рынков, где можно сделать много всего.

Когда же, вслед за Google, Uber и другие технологические компании стали инвестировать в роботизированные автомобили, исполнительных директор Apple Тим Кук (Tim Cook) провел серию встреч с директорами автомобильной отрасли, а потом компания «перекупила» экспертов у крупных игроков на этом рынке, включая главу исследовательской группы фирмы Mercedes Benz, расположенной в Силиконовой долине. Кук встречался с главой Fiat-Chrysler, а в прошлом году посетил конференцию, посвященную электрическому сити-кару i3, разработанному BMW. Но по всей видимости, об автомобиле-роботе из проекта «Титан» узнать ничего не удастся, пока сама Apple этого не захочет.

apple проект «титан» электромобили

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.