Материалы портала «Научная Россия»

Apple создает электромобиль-робот в строжайшей тайне

Apple создает электромобиль-робот в строжайшей тайне
Журналисты разведали кое-какие детали секретного проекта «Титан», итогом которого, как полагают многие, станет автомобиль нового поколения.

Давние слухи о том, что Apple работает над электромобилем нового поколения, кажется, нашли подтверждение. В британской The Guardian опубликована переписка инженера Фрэнка Фэрона (Frank Fearon) и сотрудников испытательной фирмы GoMentum Station, в которой раскрываются некоторые подробности проекта «Титан».

Согласно документам, полученным газетой, инженер Фэрон просит уточнить сроки и возможности компании GoMentum Station, чтобы уладить вопросы с другими участниками проекта. Также он просит прислать фотографии, описания и планы испытательного полигона. Из переписки следует, что проект «Титан» реализуется.

GoMentum Station расположена в городе Конкорд в 30 минутах езды от Сан-Франциско (США). Она занимает территорию бывшей морской базы, превращенную в сверх-секретный полигон для испытаний автомобилей. Доступ публике на базу запрещен, она охраняется военными. Там есть все, что нужно: магистрали, развязки, ж/д переезды, тоннели, фермы. Известно, что Mercedes-Benz и Honda экспериментируют там с роботизированными автомобилями.

Apple никогда не подтверждала существование проекта «Титан». Компания отказалась от комментариев и в этот раз, уточняет газета. Об автомобиле Apple существует только неофициальная информация. Известно, что компания наняла экспертов из автомобильной индустрии для работы над проектом в Силиконовой долине. Вроде бы в Саннивейле в тайном офисе работают сотни инженеров над автоматизированными технологиями. Но что именно разрабатывает Apple, неизвестно. Будет ли это целиком новый автомобиль или только программное обеспечение для автомобиля, разработанного каким-либо из известных брендов?

Проанализировав информацию, издание делает вывод, что Apple все же делает автомобиль. К примеру, в мае главный вице-президент Apple Джеф Уильямс (Jeff Williams) назвал машину «законченным мобильным устройством» и сказал, что Apple исследует много разных рынков, где можно сделать много всего.

Когда же, вслед за Google, Uber и другие технологические компании стали инвестировать в роботизированные автомобили, исполнительных директор Apple Тим Кук (Tim Cook) провел серию встреч с директорами автомобильной отрасли, а потом компания «перекупила» экспертов у крупных игроков на этом рынке, включая главу исследовательской группы фирмы Mercedes Benz, расположенной в Силиконовой долине. Кук встречался с главой Fiat-Chrysler, а в прошлом году посетил конференцию, посвященную электрическому сити-кару i3, разработанному BMW. Но по всей видимости, об автомобиле-роботе из проекта «Титан» узнать ничего не удастся, пока сама Apple этого не захочет.

apple проект «титан» электромобили

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий