Материалы портала «Научная Россия»

Эксперимент продемонстрировал человеческий альтруизм

Эксперимент продемонстрировал человеческий альтруизм
Люди предпочитали сами получить разряд электрошокером, чем ударить током другого человека, выяснили американские психологи.

Психологи из Оксфордского университета (Великобритания) во главе с Молли Крокет (Molly Crockett) провели эксперимент, результаты которого называют первым серьезным доказательством человеческого альтруизма. Делая выбор между причинением боли себе или другому человеку, большинство испытуемых старались принять основной удар на себя. Результаты эксперимента ученые описывают в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Исследование в области поведенческой экономики подразумевало использование сразу двух типов стимулов — боли и денежного вознаграждения. Условия довольно жестокого в некотором роде эксперимента были таковы: все участники произвольно разбивались на пары, каждый человек из пары сидел за компьютером в отдельной комнате, где нажатием кнопок должен был делать свой выбор, своего визави он при этом не видел. Случайным образом определялось, кто в паре будет принимающим решения. Ему предлагался своеобразный «прайс», где удары током себя либо второго участника подразумевали награду в сумме от 15 центов до 15 долларов. При этом пояснялось, что удар током в любой случае не нанесет существенного вреда и не будет непереносимым для человека.

Участник не мог выбирать, кто получит удар, это определялось случайным образом и демонстрировалось принимающему решение. В его власти в данный момент было выбрать лишь количество ударов, а значит и соответствующую сумму денег. Вопреки гипотезе ученых, в большинстве случаев участники выбирали минимальное количество ударов, если выбор падал на другого человека, даже если сильно теряли при этом в заработке. Если же выбор падал на них самих, были готовы потерпеть и большее количество разрядов электрошокером ради большей суммы денег. Кроме того, у участников была дополнительная возможность — купить за уже заработанные деньги сокращение количества ударов током. И этой возможностью они также пользовались чаще во благо незнакомцу в соседней комнате.

«Наш эксперимент показал, что когда речь заходит о боли и нанесении вреда, большинство людей думают о других больше, чем мы предполагали. Люди предпочитают получать выгоду от своей собственной боли, а не причинять ее другим», — пояснила автор исследования.

Также ученые обратили внимание на то, что в ходе эксперимента люди, делающие альтруистический выбор, всегда тратили больше времени на принятие решения, чем люди, делавшие эгоистический выбор. Психологи считают, что у вторых отсутствовал сам момент решения моральной дилеммы, они решали лишь денежный вопрос.

Интересно и то, что после эксперимента всем участникам предлагалось пожертвовать часть заработанных денег в благотворительный фонд. Этой возможностью почти никто не воспользовался, то есть альтруизм человека распространялся только на конкретного незнакомца, с которым его связал эксперимент. А может быть, дело было в том, что участники уже психологически покинули «пространство эксперимента» и стали прагматичнее.

альтруизм психологические эксперименты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий