Материалы портала «Научная Россия»

Директор НИИ медицинской приматологии – о будущем института

Директор НИИ медицинской приматологии – о будущем института
Сергей Орлов, директор НИИ медицинской приматологии, рассказал о результатах встречи с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым и вице-президентом РАН Владимиром Чехониным, которая прошла в институте 21 июля.

Сергей Орлов, директор Сочинского института медицинской приматологии, рассказал о результатах встречи с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым и вице-президентом РАН Владимиром Чехониным, которая прошла в институте 21 июля.

- Это первый визит президента Академии наук в наше современное время – и мы очень рады этому событию. Я думаю, что это посещение даст толчок для дальнейшего развития нашего института, который на сегодняшний день действительно является базой для очень многих исследований в различных областях медицины и биологии. Мы показали те эксперименты, которые у нас сейчас проходят, и Александр Михайлович отметил важность нового направления, которое в настоящее время у нас еще не очень хорошо развито – это нейронауки. Конечно, изучение мозга человека невозможно без исследования мозга обезьяны. Обезьяна – это лабораторный двойник человека, примат. Мы все относимся к классу приматов, поэтому многие механизмы – и иммунологические, и метаболические, и даже мыслительные – схожи у человека и обезьяны. Сейчас намечена программа по развитию института. Эта программа будет [включена] во всероссийскую, в которой будет задействовано очень много научно-исследовательских центров. Институт приматологии будет одним из важных звеньев в этой программе. Я надеюсь, что этот визит приведет к дальнейшему развитию института, привлечет новые научные кадры – и молодых, и зрелых ученых, которые уже создали себе имя этом направлении. Я думаю, что у нас большое будущее.

 

александр сергеев владимир чехонин изучение мозга нейронауки нии медицинской приматологии приматология приматы ран российская академия наук сергей орлов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.