Материалы портала «Научная Россия»

Дарвиновский музей и J-Group представят фолк-фестиваль «Горлица»

30 ноября в концертном зале Дарвиновского музея состоится ежегодное осеннее событие, отличающееся особым, добрым настроением и атмосферой - фестиваль "Горлица", посвященный Дню Матери.

30 ноября в концертном зале Дарвиновского музея состоится ежегодное осеннее событие, отличающееся особым, добрым настроением и атмосферой. Фестиваль "Горлица", посвященный Дню Матери, в седьмой раз соберет совершенно разных и ярких исполнительниц, которые по этому случаю подготовят специальные акустические сеты. Светлые и проникновенные песни придутся по душе как взрослым, так и самым маленьким меломанам, а интеллигентное пространство Дарвиновского музея добавит в происходящее шарма и обаяния.

Алена Тойминцева - восходящая звезда российского джаза. Многие называют эту яркую исполнительницу "sunny" и "cosmic girl", и это действительно так: она удивительно "солнечная", и талант у неё, пожалуй, космического масштаба. Несмотря на то, что ей всего 21 год, она завоевала впечатляющее количество самых громких музыкальных наград, среди которых звание абсолютного чемпиона мира по вокалу, гранд чемпиона мира по вокалу-2011; две золотые медали в номинации Industry, серебряные - в номинациях Rock, Gospel и Country Western, бронза в номинации R'N'B, Soul, Jazz.

Группа "Ки?Туа!" - четыре барышни, стильно и со вкусом исполняющие золотые хиты французской эстрады. Кокетливый вопрос-ответ "Ки? Туа!" напоминает и "большеглазые" 60-ые, и мило-нелепое "Трио из Бельвиля", ска-диксиленд Andrew Sisters и наивный аккордеон А-ля-А-мели. Французская нота доминирует в этом забавном букете неслучайно, ведь трое из участниц "Qui?Toi!" давно уже известны столичным франкоманам по проекту "La Fille" - одному из самых элегантных проектов в жанре французской инструментальной музыки.

Татьяна Зыкина - певица, которую многие музыкальные критики называют главным открытием русской музыки за последнее время, вернулась к концертной деятельности. Статная красавица с широким диапазоном каждый раз приятно удивляет своими эмоциональными выступлениями и искренней лирикой. Песни "Водопады", "Другая глубина", "Я хочу стать частью этой осени" - прекрасный образец женского поп-рока.

 

Как всегда, на фестивале откроется фотовыставка, которая в этом году будет носить простое и милое название "Дочки-матери". Любой фотограф, профессионал или любитель, может прислать фото для конкурсного отбора на pr@jgroup.ru.

Холл Дарвиновского Музея оживится множеством мастер-классов и увлекательных занятий для детей всех возрастов, здесь же расположится ярмарка "Дар Базар", где можно будет купить книги, украшения, игрушки и подарки.

Если вы уже были на фестивале "Горлица", то ждем вас как старых и добрых друзей, а если вы придете в первый раз, то отличное воскресенье в хорошей компании вам гарантировано! 

Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57 (ст. м. «Академическая»)
Телефоны: (499) 783-22-53 (автоответчик), (499) 134-61-24 (экскурсбюро)
для СМИ – (499) 132-02-02 (Татьяна Коровкина pr@darwin.museum.ru).



j-group дарвиновский музей фестиваль «горлица»

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий