Материалы портала «Научная Россия»

Рука-робот под контролем ИИ быстрее упаковывает коробки

Рука-робот под контролем ИИ быстрее упаковывает коробки
Информатики из Ратгерского университета (США) использовали искусственный интеллект (ИИ) для управления роботизированной рукой. В новых условиях робот укладывает предметы в коробке плотно друг к другу быстрее и эффективнее.

Информатики из Ратгерского университета (США) использовали искусственный интеллект (ИИ) для управления роботизированной рукой. В новых условиях робот укладывает предметы в коробке плотно друг к другу быстрее примерно в пять раз, сообщается на странице университета. Разработка стала финалистом премии Best Paper Award в области автоматизации.

Плотная упаковка продуктов, собранных из неорганизованной кучи, остается в значительной степени задачей, которую человек выполняет вручную, даже если это имеет решающее значение для эффективности работы. По мнению научной команды Ратгерского университета, автоматизация таких задач важна для конкурентоспособности компаний и позволяет людям меньше уделять внимание мелкой – но объемной – ручной работе.

Исследование команды было сосредоточено на том, чтобы поместить предметы из мусорного ведра в небольшую упаковочную коробку и плотно расположить их. Это более сложная задача для робота, чем просто взять предмет и бросить его в коробку.

Ученые разработали программное обеспечение и алгоритмы для роботизированной руки. Они использовали визуальные данные и простую присоску, которая одновременно служит пальцем для толкания предметов. В результате робот может может опрокинуть объект, чтобы он лег удобной стороной, за которую робот мог бы схватиться. Кроме того, он использует данные датчика, чтобы тянуть объекты к целевой области и объединять их. Во время этих операций он использует мониторинг в режиме реального времени, с помощь которого он может обнаружить и предотвратить возможные сбои.

Поскольку исследование было сосредоточено на упаковке объектов в форме куба, следующим шагом будет изучение объектов различных форм и размеров.

Результаты исследования были представлены на Международной конференции IEEE по робототехнике и автоматизации.

[Фото: RAHUL SHOME/RUTGERS UNIVERSITY-NEW BRUNSWICK]

 

 

 

Источник: news.rutgers.edu

инскусственный интеллект робот роботизированная рука

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.