Материалы портала «Научная Россия»

Байконур запустит две ракеты до конца недели

Байконур запустит две ракеты до конца недели
Сегодня утром на стартовые комплексы Байконура привезли сразу две ракеты-носителя.

На космодроме Байконур продолжается активная подготовка к предстоящим пускам двух ракет. Запуски должны пройти до конца 2014 года, говорится в пресс-релизе Роскосмоса. Сегодня утром на стартовые комплексы Байконура привезли сразу два ракета-носителя.

Стартовый комплекс площадки 31 предназначен для ракеты космического назначения «Союз-2.1б» с российским космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 2. На спутнике «Ресурс-П» № 2 будет установлен орбитальный телескоп для исследования галактических космических лучей сверхвысоких энергий и их химического состава. Разработку орбитального телескопа осуществляет НИИ ядерной физики МГУ (НИИЯФ).

Ракета была доставлена на стартовый стол, вертикализирована и установлена в пусковое устройство. К ней подводятся наземные коммуникации. Стартовые расчёты приступили к работам по графику.

Запуск космического аппарата «Ресурс-П» № 2 запланирован на вечер пятницы, 26 декабря 2014 года, на 21:55.

Также на стартовый комплекс площадки 200 установили ракету-носитель «Протон-М» с европейским телекоммуникационным космическим аппаратом «Астра-2Ж». Ракета установлена на стартовый стол, к ней подведена система обслуживания. Пуск ракеты планируется на 00:37 28 декабря 2014 года, в ночь с воскресенья на понедельник.

байконур роскосмос спутник «ресурс-п»

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий