Материалы портала «Научная Россия»

Александр Сергеев посетил Институт прикладной физики РАН

Александр Сергеев посетил Институт прикладной физики РАН
Александр Сергеев посетил Институт прикладной физики РАН Член Президиума РАН Румянцев прочел лекцию в Институте прикладной физики

Президент Российской академии наук Александр Сергеев прибыл с визитом 20 февраля в Нижний Новгород. Он встретился с коллективом Института прикладной физики, в котором проработал  40 лет. Лекцию о борьбе с детской онкологией  для сотрудников центра прочел Президент Национального общества детских гематологов и онкологов, член Президиума РАН Александр Румянцев.

 

В здании Института прикладной физики РАН в Нижнем Новгороде прошла встреча сотрудников с президентом РАН Александром Сергеевым и членом Президиума РАН Александром Румяцевым. Александр Сергеев начал встречу с представления Президента Национального общества детских гематологов и онкологов, который прочел лекцию.

Румянцев прибыл в Нижегородскую область с рабочим визитом. В своем выступлении в Институте он рассказал о советском опыте в области лечения онкологии, о сотрудничестве с немецкими врачами и обратил внимание на современное лечение детской онкологии. Румянцев подчеркнул значимость применения ядерной диагностики в лучевой терапии, заметив, что "сегодня наша дисциплина - междисциплинарная область, она во многом зависит от аппаратного сопровождения". 

Член Президиума РАН обратился к коллективу Института прикладной физики с просьбой:

"В вашем центре имеются разработки, которые могли бы быть использованы для ядерной медицины. Мы хотим, чтобы коллектив вашего центра вместе с нашими коллегами и специалистами реализовали проект, который был бы понятным и достойным, и чтобы он закочился исполнением. Сейчас мы попали в ситуацию, когда закупать легче. Мы не сможем довести наш проект до конца, если не будет людей, заинтересованных в том, чтобы российская аппаратура поступила к нам".

 Румянцев заверил ученых в поддержке проекта на самом высоком уровне. После лекции он ответил на вопросы представителей Института.

 

Александр Сергеев поблагодарил Румянцева за выступление и пригласил продолжить личную встречу.

александр михайлович сергеев нижний новгород прикладная физика физика

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий