Материалы портала «Научная Россия»

3D-игра для изучения строения человеческой руки

3D-игра для изучения строения человеческой руки
Приложение Bones Box позволяет в игровой форме изучить, из каких костей состоит рука человека.

Компания Dassault Systèmes объявила о выпуске приложения Bones Box — онлайн-игры, призванной познакомить пользователей с человеческой анатомией, в частности, строением руки человека. В приложении, уже доступном для пользователей на сайте, совмещены 3D-технологии и игровые элементы, а также современные медико-биологические разработки.

Игрокам необходимо собрать все кости человеческой руки за кратчайшее время. Для успеха потребуется внимательность, память, быстрота мышления, ловкость и, конечно, знания в области анатомии. Впрочем, недостаток знаний можно как раз и восполнить, играя.

Разработчики поясняют, что рука — одна из важнейших частей человеческого тела. Всего в скелете насчитывается 206 костей, 27 из них — это кости, которые образуют пальцы, ладонь и запястье.

Приложение разработано в сотрудничестве с лабораторией iLumens при университете Париж-Декарт, специализирующейся на обучении медицинским профессиям с помощью цифровых технологий и моделей, и при содействии профессора Эммануэля Масмежана (Emmanuel Masmejean), руководителя отделения хирургии руки, верхней конечности и периферической нервной системы в Европейском госпитале имени Жоржа Помпиду.

Хотя приложение и предназначено для широкого круга пользователей, наибольший интерес оно представляет для студентов медицинских учебных заведений и для школьников, глубоко увлекающихся анатомией.

Ранее компания уже выпустила приложения Staying Alive для обучения оказанию первой медицинской помощи и Born to Be Alive для подготовки к принятию родов. Эти приложения также доступны в сети для всех желающих.

3d-игра bones box обучение в игровой форме

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий