Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 678

13 октября 2019 года пройдет третий Всероссийский Science Slam по психологии

13 октября 2019 года пройдет третий Всероссийский Science Slam по психологии
О том, как мы оцениваем чужую привлекательность, почему многие учителя авторитарные,  как человек понимает шутки и мемы, а так же  какие есть стереотипы о семейном бюджете, расскажут молодые ученые в «Di Telegraph».

О том, как мы оцениваем чужую привлекательность, почему многие учителя авторитарные,  как человек понимает шутки и мемы, а так же  какие есть стереотипы о семейном бюджете, расскажут молодые ученые в «Di Telegraph». На рассказ у каждого будет не более 7 минут, а лучшего определит… уровень шума от аплодисментов в зале. И все это III  Всероссийский (а на самом деле уже Международный) Science Slam по психологии.

Science Slam - популярный международный формат молодежных научных боев, когда неформальная атмосфера вечернего концертного зала или бара оказывается самой удачной площадкой для рассказа о своих исследованиях в формате «стендап».

Факультет психологии МГУ в рамках Всероссийского Фестиваля Науки NAUKA 0+ приглашает лучших студентов-исследователей со всей страны, чтобы они могли донести самые интересные из полученных ими результатов не только до узкой профессиональной аудитории, но и до всех интересующихся наукой.

Победителя определит зрительный зал с помощью классической для международных слэмов процедуры измерения шума от аплодисментов. Отдельные номинации представит высокое жюри под руководством декана факультета психологии МГУ академика РАО Юрия Зинченко, жюри из научных блогеров и специальное детское жюри.

На мероприятии выступят «слэмеры» из МГУ, московских, российских ВУЗов и даже из университетов ближнего зарубежья. Лучшие заявки отобраны и финалисты приглашены в Москву выступить 13 октября на одной из самых модных площадок Москвы в Di Telegraph  перед жюри, объективами кинокамер и более чем 500 зрителей.

Коротко о наших выступающих:

Выпускница факультета психологии МГУ Зиновьева Мария Елизавета поделится результатами своего исследования и расскажет, много ли авторитаризма необходимо преподавателю для продуктивного учебного процесса.

Другая представительница Московского Университета Садовская Екатерина раскроет широкой публике подробности и детали нашумевшего несколько лет назад скандала вокруг Марка Цукерберга и его эксперимента по управлению поведением пользователей Facebook.

Наш гость из северной столицы – выпускник СПбГУ 2019 года, Ривин Даниил – решил проверить влияет ли то, как человек относится к шуткам, на то, как он эти шутки понимает.

Анастасия Швейцер, студентка РАНХиГС, объявит новую войну гендерным стереотипам, распространившим свое влияние даже на то, как мы оцениваем чужую привлекательность, и расскажет, как не попасть в ловушку предубеждений и остаться объективным в своих суждениях. Корниенко Людмила, студентка 2 курса магистратуры, привезет нам с берегов Кубани свое исследование о заимствовании у родителей способов формирования собственного семейного бюджета. Для чего это необходимо понимать, причем тут стереотипы о женских и мужских деньгах и действительно ли «Мама копила все деньги, поэтому вы сейчас только тратите их»?

Рагимова Аиша, выпускница магистратуры факультета психологии из г. Баку, ответит на насущные для каждого студента вопросы: как справиться со стрессом, когда эмоции бьют через край? И что делать, если невозможно сосредоточиться, а самообладание покидает в самый решающий момент?

Из жаркого Ташкента студентка 4 курса факультета психологии Халикова Адолат привезет на Science Slam Psychology секреты чарующих узбекских танцев, а вместе с ними совсем не очевидные ответы на столь приземленные вопросы: зачем вообще узбеки танцуют? Что хотят сказать своим танцем исполнители, и как их на самом деле видят зрители? Влияет ли сексизм на восприятие узбекских танцев в исполнении мужчин и женщин? Восток – дело тонкое!

Регистрация на мероприятие по ссылке: https://psy-msu.timepad.ru/event/1075990/

Мероприятие продлится с 19.00 до 21.30 (сбор гостей с 18.00).

Все остальные подробности в паблике события: https://vk.com/psyscislam

По всем возникающим вопросам вы можете связаться с главным организатором Александром Рикелем  https://vk.com/a_rikel или a.m.rikel@gmail.com, а также с представителями пресс-службы Александрой Долгих ag.dolgikh@mail.ru и Марией Сусловой ma.suslova@gmail.com

science slam мгу научные бои психология фестиваль науки

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.