Материалы портала «Научная Россия»

12-летняя девочка нашла древнеегипетский амулет

12-летняя девочка нашла древнеегипетский амулет
Ученые призвали общественность помочь с поиском артефактов в земле Храмовой горы, и результат не заставил себя ждать.

Израильтянка Нешама Шпильман вместе со своей семьей принимала участие в проекте по просеиванию земли Храмовой горы и смогла найти ценный артефакт — древнеегипетский амулет, возраст которого по предварительным оценкам более 3200 лет. Об этом сообщает Associated Press и пресс-релиз на сайте проекта.

Амулет в форме кулона носит имя правителя Египта Тутмоса III, фараона из XVIII династии, правившего Египтом в 1479 – 1425 до н.э, одного из самых влиятельных фараонов периода Нового Царства. Его размеры 21 мм в длину на 16 мм в ширину, толщина около 4 мм. Над овальной рамкой с именем фараона можно увидеть символ глаза, а справа от нее — остатки еще одного иероглифического символа с изображением кобры.

Найден артефакт был еще четыре года назад, все это время, по словам организаторов проекта, шли проверки подлинности находки, и только сейчас появилась возможность заявить о ней.

Проект по изучению земли с Храмовой горы (Temple Mount Sifting Project) стартовал в 2004 году, и с тех пор в нем приняли участие более 170 000 человек из Израиля и со всего мира. Руководит проектом Университет имени Бар-Илана в Израиле.

археологические находки древнеегипетский амулет израиль

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий