Материалы портала «Научная Россия»

Российские студенты смогут учиться в Кембридже за государственный счет

Российские студенты смогут учиться в Кембридже за государственный счет
Подписано постановление правительства о финансовой поддержке российских студентов за рубежом. В список учебных заведений, учебу в которых оплатит государство, вошли самые  престижные вузы в мире.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства по программе социальной поддержки россиян,  самостоятельно поступивших в  ведущие иностранные образовательные учреждения. 

Программа под названием «Глобальное образование» дает возможность любому  желающему поступить в зарубежный университет и пройти в нем обучение за  государственный счет, но с несколькими условиями.

Ключевым  требованием является наличие степени бакалавра. Таким образом, студенты младших  курсов под программу не попадают. Во-вторых, студент обязан вернуть потраченные на него деньги, отработав 3 года в российской компании. Если студент нарушает условия договора, он облагается  штрафом в трехкратном размере от той суммы, которая была на него потрачена.

Программа рассчитана на 2014–2016 годы, в течение которых планируется  обучить за государственный  счет не менее 1,5 тыс. граждан. Финансирование программы будет производиться из федерального бюджета, общий  объем инвестиций составит порядка 4,4 млрд рублей в течение 3 лет. Предельная сумма, выделяемая на обучение одного человека, составит 1,5 млн  рублей. 

В итоговый список вошли лучшие высшие учебные заведения  мира: Массачусетский  технологический университет, Йельский, Гарвардский, Оксфордский и Кембриджский университеты, Лондонский королевский колледж и Университетский колледж в Лондоне. 

Источник: izvestia.ru

«глобальное образование» бюджетное обучение гарвард йель кембридж мит окфорд

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий