Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1717

Общее собрание членов Российской академии образования проходит в Москве

Общее собрание членов Российской академии образования проходит в Москве
Участники обсуждают стандарты общего образования, безопасность образовательной среды и цифровые технологии 

12 декабря в Российской академии образования прошел первый день очередного Общего собрания членов РАО. В заседании принимают участие около 200  российских и зарубежных ученых и членов РАО. 12 и 13 декабря участники Общего собрания обсудят вопросы, связанные с участием РАО в реализации Стратегии научно-технологического развития РФ, с реализацией плана главных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства. Собрание проходит в форме панельных дискуссий, на которых выступают члены Академии и приглашенные гости. Среди участников первого дня общего собрания Марина Боровская, заместитель министра науки и высшего образования России, Павел Зенькович, первый заместитель министра просвещения России,Михаил Алашкевич, старший вице-президент государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Григорий Орджоникидзе, ответственный секретарь Комиссии России по делам ЮНЕСКО,Владислав Панченко, председатель Совета Российского фонда фундаментальных исследований, Игорь Розенберг, генеральный директор АО «НИИАС». Открывал заседание президент РАО Юрий Зинченко.

С приветственным словом выступила Марина Боровская. От имени министра науки и высшего образования Михаила Котюкова заместитель поздравила присутствующих с началом работы Общего собрания, а также напомнила про реализацию национальных проектов "Наука" и "Образование": "Впервые в России создан национальный проект "Наука", и уже второй раз мы работаем над реализацией национального проекта "Образование". Некоторые из мероприятий касаются развития конкурентоспособности, и именно это качество нам необходимо формировать в образовательных организациях, чтобы каждый учащийся мог найти применение в новых условиях. Мы работаем над проектами, связанными с финансовой и цифровой безопасностью. Другой серьезный вопрос связан с процессом отбора кадров, как в системе высшей школы, так и в образовательных организациях".

От имени министра просвещения гостей также приветствовал первый заместитель Павел Зенькович: "Академия образования стала одним из ведущих центров науки и образования. И министерство науки и высшего образования, и министерство просвещения продолжают ориентироваться на веское слово академиков и членов РАО, на результаты их научных исследований. Мы надеемся, что запас идей и разработок не иссякнет, а запал не пропадет. Ведь перед нами стоит важная задача - подготовить к 2024 году новые образовательные стандарты". 

О сотрудничестве с РАО рассказал на открытии председатель РФФИ Владислав Панченко. Фонд всегда поддерживал исследования РАО и участвовал в разработке совместных проектов. Уже сейчас начался третий этап проекта, посвященного психическому здоровью человека, и продолжаются мероприятия по реализации проектов, связанных с человеческим капиталом и цифровизацией образования.

 

образование общее собрание рао рао цифровое образование

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.