Материалы портала «Научная Россия»

Кто получил премию «Просветитель» 2016

Кто получил премию «Просветитель» 2016
«Сумма биотехнологии» Александра Панчина и «Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле» Сергея Кавтарадзе названы лучшими научно-популярными книгами в 2016 году.

В Москве состоялась церемония объявления лауреатов премии «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. Лучшей книгой в номинации «Естественные и точные науки» признана книга Александра Панчина «Сумма биотехнологии» (АСТ: CORPUS, 2016). Во второй традиционной номинации — «Гуманитарные науки» — лучшим по мнению жюри стал Сергей Кавтарадзе с книгой «Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле» (Издательский дом Высшей школы экономики, 2015).

Также специального приза Премии был удостоен Владимир Решетников, автор книги «Почему небо темное. Как устроена Вселенная». Специальный приз вручал номинанту основатель Премии Дмитрий Зимин.

Лауреат премии в каждой из номинаций получит 700 тысяч рублей, остальные финалисты будут вознаграждены денежными призами в размере 100 тысяч рублей каждый. Денежные сертификаты на сумму 130 тысяч рублей получат издатели книг лауреатов — по условиям премии, они смогут потратить их на продвижение книг на рынке. Кроме того, книги лауреатов и финалистов будут бесплатно разосланы в библиотеки регионов России. 

В 2016 году на конкурс премии «Просветитель» поступило более 160 заявок, 25 книг вошли в лонг-лист, в шорт-листе, среди финалистов, оказалось по четыре книги в каждой номинации.

популяризация науки премия «просветитель»

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий