Материалы портала «Научная Россия»

Лечебные контактные линзы

Лечебные контактные линзы
 Сибирским ученым удалось создать необычное и эффективное средство от ряда глазных болезней и травм.

Специалисты из Кемеровского государственного университета в сотрудничестве с практикующими врачами разработали линзы для профилактики катаракты и лечения кислотных ожогов. новое оборудование уже попало в число проектов, представленных в рамках бизнес-акселератора BioTechMed, который проводит «Российская венчурная компания» совместно с Томским государственным университетом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Это первые в мире контактные линзы, которые способны ускорить заживление поврежденного глаза, а также полностью его дезинфицировать: они абсорбируют бактерии, вирусов и обжигающие вещества — кислоту и щелочь. Такие линзы можно использовать и в больнице, и дома сразу после травмы, так как перед установкой линзы глаз даже не требуется промывать — специальное покрытие линзы в ходе химической реакции заменит инородное вещество на воду или физраствор. 

Сейчас заканчиваются клинические испытания изобретения, а его авторы также думают об использовании линз для профилактики катаракты и лечения конъюнктивита.

лечебные контактные линзы профилактика катаракты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий