Материалы портала «Научная Россия»

После проигрыша человека в го Корея инвестирует более $850 млн в развитие AI

После проигрыша человека в го Корея инвестирует более $850 млн в развитие AI
Парламент Южной Кореи принял решение о рекордных инвестициях проектов по развитию ИИ, вдохновившись победой AlphaGo над человеком в игру го.

Недавняя победа в игру го компьютерной программы AlphaGo над чемпионом мира корейцем Ли Се Долем вдохновила южнокорейское правительство на запуск новых масштабных проектов по развитию искусственного интеллекта. В общей сложности на эту работу правительство страны решило выделить приблизительно 863 миллиона долларов (по текущему курсу) на ближайшие пять лет, сообщает Nature News.  

Пак Кын Хе, президент Южной Кореи, заявила после окончательной победы компьютера над человеком со счетом 4-1, что искусственный интеллект может стать настоящим благом для человечества и положить начало четвертой индустриальной революции. «Корейскому обществу по иронии судьбы повезло. Благодаря шоку от победы AlphaGo, мы осознали важность искусственного интеллекта, пока не стало слишком поздно», — сказала она.

В 2017 году или даже раньше в Корее начнет работать Институт искусственного интеллекта, который станет центром исследований и разработок по этой теме. Наука здесь будет работать в тесном сотрудничестве с технологическими корпорациями: свое участие уже подтвердили Samsung, LG Electronics и Hyundai Motor и другие компании.

Кроме того в стране уже запущено два крупных проекта по искусственному интеллекту. Это проект «Экзомозг» (Exobrain), который посоревнуется в суперкомпьютером Ватсон от IBM, и проект Deep View по развитию компьютерного зрения.

alphago искусственный интеллект корея

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий