Материалы портала «Научная Россия»

Специально к Дню всех влюбленных 23 января Дарвиновский музей открывает выставку "Есть ли жизнь после свадьбы"

Специально к Дню всех влюбленных 23 января Дарвиновский музей открывает выставку "Есть ли жизнь после свадьбы"
Есть ли жизнь после свадьбы? Волнующий вопрос для многих влюблённых и тех, кто всё ещё в поисках второй половинки. Что ждёт семейную пару, когда отзвучат марш Мендельсона и взаимные клятвы в вечной любви? Уже сейчас вы можете составить собственный прогноз

Есть ли жизнь после свадьбы? Волнующий вопрос для многих влюблённых и тех, кто всё ещё в поисках второй половинки. Что ждёт семейную пару, когда отзвучат марш Мендельсона и взаимные клятвы в вечной любви? Уже сейчас вы можете составить собственный прогноз совместной жизни — на выставке к Дню влюблённых в Дарвиновском музее.

(23 января — 27 марта)

Вернисаж выставки состоится 26 января в 16:30

Своим опытом поделятся те, кто появился на Земле раньше нас, и потому успел изрядно набить шишки на любовном фронте — животные. В их семьях случается всякое: от банального хэппи-энда до поистине криминальных историй. Специально для влюбленных предусмотрена зона романтического селфи и психологический флешмоб, а накануне 14 февраля вы сможете получить консультацию «сердечного доктора» Ларисы Сурковой прямо на выставке. 

Шимпанзе Pan troglodytes

Традиционные моногамные пары и временная связь двух одиночек, гаремы и проживание с многочисленной роднёй… Все эти формы любовных отношений испробовали на себе не только люди, но и братья наши меньшие. В мире природы в любовный союз вступают лишь с одной-единственной целью — продолжить род. Для этого некоторые папы готовы сами сидеть в декрете, а мамы — месяцами вынашивать детей на собственной спине. Но и в образцовых семьях вы найдете «скелеты в шкафу». Что делать, если мама — крокодил? Какие тайны скрывает гарем гамадрила? Почему самка птицы-носорога замурована в дупле? Эти и другие сенсационные подробности из семейной жизни животных — только в Дарвиновском музее.

Активные родители — это модно не только у людей! «Работающие» пары кошачьих лемуров сдают малышей нянькам, а детёнышей обезьян-игрунок нередко воспитывают старшие братья и сёстры. Пингвины, в помощь молодой семье, открывают настоящие ясли! Раньше нас животные-родители придумали и различные «гаджеты», о которых также расскажет выставка. Например, кенгуру «запатентовала» всем известную модель сумки-переноски.

Панды Ailuropoda melanoleuca

Однако, несмотря на гигантский опыт за плечами, не во всех животных семьях всё спокойно. И на любовном фронте случаются жаркие баталии и настоящие семейные трагедии. Так, пара снегирей нередко устраивает сцены, выясняя, кто в доме хозяин. Настоящей драмой оборачивается любовь богомолов, ведь после брачной ночи самец лишается головы! Для лососевых рыб свадьба вообще никогда не заканчивается хэппи-эндом. Выставка поделится этими грустными, но жизненными историями без продолжения.

Побывали на выставке и хотите поделиться впечатлениями с друзьями или со всем миром? Выкладывайте свои фотографии в социальные сети с хеш-тегами #после_свадьбы_выставка и #darwinmuseum. Кстати, любителям селфи предусмотрен особый уголок. Влюбленные пары могут принять участие в психологическом флешмобе «Моя семья #после_свадьбы»: напишите или нарисуйте, какой вы видите свою семью в будущем. Накануне Дня всех влюблённых, 13 февраля, вы можете совместить приятное с полезным – посетить выставку и здесь же получить консультацию по семейным вопросам у Ларисы Сурковой, кандидата психологических наук, автора книжных бестселлеров и популярного блога по психологии.

Источник: www.darwinmuseum.ru

выставка есть ли жизнь после свадьбы государственный дарвиновский музей дела сердечные в мире животных и в мире людей

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий