Материалы портала «Научная Россия»

МИСиС — единственный российский вуз в рейтинге небольших университетов THE

МИСиС — единственный российский вуз в рейтинге небольших университетов THE
В новый рейтинг от Times Higher Education вошло двадцать лучших небольших университетов со всего мира.

В новый рейтинг университетов от Times Higher Education, получивший название World’s Best Small Universities Ranking, вошло двадцать лучших небольших университетов, среди которых и один российский — НИТУ «МИСиС» — на 19 строчке. На первом месте оказался знаменитый Калифорнийский технологический институт. Рейтинг опубликован на сайте THE.

При отборе лучших университетов составители рейтинга обращали внимание в первую очередь на качество образовательной среды, в том числе практику индивидуального подхода к студентам, ориентированность на определенные специализации и так далее. В небольших университетах у студентов появляется возможность учиться у ведущих профессоров, получая достаточно внимания, чего зачастую трудно добиться в крупных университетах.

Что касается МИСиС, то один из важнейших принципов работы университета — максимальная вовлеченность студентов в научную деятельность: в научный коллектив любой лаборатории обязательно входят магистранты и аспиранты. «Мы создаем такую систему взаимодействия с обучающимися, в которой будет виден потенциал каждого», — прокомментировала специфику вуза его ректор Алевтина Черникова.

В двадцатку лучших небольших вузов по версии THE также вошли пять университетов США, по три французских и японских университета, по два — турецких и индийских, а также по одному университету из Швеции, Швейцарии, Южной Кореи и Тайваня.

ниту «мисис» рейтинг the рейтинг times higher education рейтинг университетов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий