В этот день успех подстерег сотрудника американской лаборатории, русского эмигранта Константина Фальберга. Он сел обедать, не помыв рук, и хлеб показался ему сладким. Домочадцы удивились, и Фальберг понял, что сладок не хлеб, а его руки, испачканные соединениями орто-сульфобензойной кислоты. Так был открыт сахарин – искусственный подсластитель в сотни раз слаще сахара. Мировая война обеспечила ему гигантский спрос. Но и ныне сахарин не забыт – им, например, подслащивают зубные пасты.
Другие события в этот день
Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.
Партнеры
Показать всехНаше мобильное приложение
Мы в соцсетях
Недавнее
Популярное
Лекции
15023
От командных строк и перфокарт до сенсорных дисплеев и дальше – об эволюции взаимодействия человека и компьютера рассказывает Антон Юрьевич Староверов, сотрудник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова.
Архив
30.07.2014
30.07.2014