Материалы портала «Научная Россия»

Заседание Научно-консультативного совета при генсеке ООН в Санкт-Петербурге

Заседание Научно-консультативного совета при генсеке ООН в Санкт-Петербурге
26 ученых со всего мира, в том числе президент РАН Владимир Фортов, собрались, чтобы обсудить задачи, поставленные ООН.

14-15 декабря в Санкт-Петербурге проходит заседание Научно-консультативного совета (НКС) при генеральном секретаре ООН. На заседание собрались 26 выдающихся ученых со всего мира, представляющих разные области знаний. Их задача — выработать предложения по вкладу мировой науки в достижение целей, поставленных в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, сформулированной ООН, рассказывает ТАСС.

В заседании принимает участие генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова (кстати, глава ЮНЕСКО на днях стала почетным членом РАН) и президент Российской академии наук Владимир Фортов. По итогам планируется составить рекомендации генеральному секретарю ООН, в которых будет изложено, как именно научное сообщество может поспособствовать исполнению Повестки.

В рамках петербургского заседания запланировано также проведение дискуссионной панели высокого уровня на тему «Роль культуры в решении глобальных проблем современности». Состоится также церемония вручения премий ЮНЕСКО, Международного союза по чистой и прикладной химии и российской компании «ФосАгро» молодым ученым из шести стран за исследования в области защиты окружающей среды и здоровья людей.

НКС был создан по инициативе Пан Ги Муна в 2013 году. Основная задача, стоящая перед структурой, заключается в разработке научно обоснованных рекомендаций и программ для деятельности международного сообщества по искоренению нищеты и обеспечению устойчивого развития.

владимир фортов ирина бокова научно-консультативный совет при генсеке оон

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий