Материалы портала «Научная Россия»

«Школа журналистики на свежем воздухе»: Перезагрузка.

С наступлением холодов популярный лекторий не закроется, а переедет и продолжит свою работу на Моховой, 9, в здании факультета журналистики МГУ под новым названием «Открытый журфак».

14 сентября закончился летний сезон «Школы журналистики на свежем воздухе», совместного проекта факультета журналистики МГУ и Парка Горького. С наступлением холодов популярный лекторий не закроется, а переедет и продолжит свою работу на Моховой, 9, в здании факультета журналистики МГУ под новым названием «Открытый журфак».

За три летних месяца в кинотеатре «Пионер» прошло 17 лекций и мастер-классов от преподавателей журфака МГУ и ведущих журналистов - практиков, которые посетили более четырех тысяч человек. Активный интерес слушателей «Школы» и положительные отзывы помогли принять решение об открытии осенне-зимнего сезона лекций, которые будут проходить в историческом здании на Моховой. Участников «Открытого журфака» ждут встречи с интересными людьми не реже одного раза в месяц. Как отмечает декан факультета журналистики МГУ профессор Елена Леонидовна Вартанова, открытые лекции в МГУ – это традиция. «Публичные лекции и спецкурсы, читаемые не только для студентов МГУ, но и всех желающих, всегда были неотъемлемой частью миссии Университета как образовательного и культурного института. «Открывая» двери факультета для заинтересованных москвичей и гостей столицы, мы продолжаем замечательную университетскую традицию, когда выдающиеся ученые выступают с публичными лекциями о наиболее важных проблемах современной журналистики» - говорит Елена Вартанова.

Первым гостем лектория станет российский журналист и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. 

 

Точные даты и список лекторов можно узнать на официальном сайте факультета:http://www.journ.msu.ru/

журналистика мгу имени ломоносова открытый журфак публичные лекции факультет журналистики мгу им ломоносова школа журналистики на свежем воздухе

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий